События

Шизофрения, как и было сказано

Шизофрения, как и было сказано

Автор:

08.10.2015
 833
 0

Что характерно, день психического здоровья Самара решила отметить пресс-конференцией военного экстрасенса, нумеролога, и единственного в России ученого мистика Виталия Бограда. Каждое слово в этом перечне спецификаций так и дышит психическим здоровьем. Корреспондент «Новой в Поволжье» не пожалел собственного и посетил знаковое мероприятие.

Военный экстрасенс невысок ростом и лыс. Черный костюм, про костюм военный экстрасенс скажет по ходу дела, что ночью стирал его, а утром – гладил. Отпаривал. Военный экстрасенс занимает место за столом и приступает к рассказу. Тема его выступления заявлена как «Стресс в большом городе: пережить будни мегаполиса без ущерба для здоровья»; военный экстрасенс резко начинает с того, что все болезни – от неуемных желаний. И инсульт, и инфаркт, и, не приведи Господь, шизофрения какая-нибудь.

Вот мужчины хотят автомобили, накачанный торс, укоризненно продолжает военный экстрасенс, женщины – гладкий лоб и меховые пальтишки, а все это приводит к чему? Правильно, к нарушениям в психике и прочной фиксации на койко-месте. А вот если человек сидит ровно, ничего не хочет, то и жизнь его течет рекою среди тенистых берегов. И только мимо проплывают частями трупы всех врагов.

Дело в том, что весь мир уже сложился. Все предопределено. Зачем тратить энергию на то, чтобы хоть что-то изменить, раз оно все равно не изменится, потому что, повторяет военный экстрасенс с нажимом, мир сложился и соткан. Он настаивает именно на этом слове: соткан. Он говорит: в тех случаях, когда я покидал свое тело, я в этом всякий раз в этом убеждался.

В шесть лет у военного экстрасенса случился первый опыт. Нет, не покидания военным экстрасенсом тела, а наоборот. В момент похорон собственной бабушки военный экстрасенс увидел, как от грудной клетки новопреставленной отделилась светящаяся субстанция размером с волейбольный мяч и улетела в небеса. И с этой минуты военный экстрасенс понял свое предназначение.

(А видите ли вы сейчас какие-нибудь такие штуки, спрашивают военного экстрасенса с мест. Сейчас я просто редко бываю на похоронах, уклончиво отвечает тот).

Или нет, на самом деле экстрасенс понял свое предназначение в семь месяцев, когда смотрел в кинотеатре фильм про Руслана и Людмилу. В селении Боград, где я родился и провел детство, ностальгически вспоминает экстрасенс, велись разработки урановой руды. И дома у военного экстрасенса всегда лежал красивый камень  зеленого цвета. Как-то экстрасенс принес его на урок физики, и счетчик Гейгера завизжал как полоумный. Нет, камень не полуразложился, но последствия налицо.

Бойтесь своих желаний, они разорвут вам сердце, просит присутствующих военный экстрасенс. Не стройте планов, все равно ничего не получится. Когда маме военного экстрасенса было 80 лет, он подошел к ней крошкой-сыном и спросил: мама, вот тебе 80 лет, и сколько в процентном отношении выстроенных тобой планов исполнилось? А мама (80 лет) подумала и отвечает: да процентов 20, сынок.

Поэтому, бодро советует военный экстрасенс, не надо мечтать. Мечтая, вы строите чертовы воздушные замки, стремитесь к каким-то эфемерным целям, а все, что необходимо, уже есть у вас внутри. Печень, например, почки, позвоночный столб и шейка бедра, у некоторых даже две. Медитация и молитва. Молитва и медитация.

Один раз военный экстрасенс медитировал в темной комнате 72 часа кряду. И через 72 часа медитации вдруг получил сильный удар в лицо. Нет, никто из домашних не ударил военного экстрасенса, как это можно было бы предположить, а просто он уснул и упал лицом в пол.

Не стоит смотреть кинофильмов, – предостерег горожан военный экстрасенс, – смотря кинофильмы, вы роете себе могилу. Вот супруга военного экстрасенса прекрасно перестала смотреть кинофильмы, и ничего.

А еще у военного экстрасенса был такой случай: пришла к нему на прием пожилая женщина, и говорит, муж, говорит, буквально рехнулся, старый козел. Эту, говорит, неделю буду жить у Нюры, следующую – у Вальки, потом – у Наташки, а потом, может быть, вернусь домой. И тут военному экстрасенсу очень кстати было бы встать и пропеть частушки в духе «Эх, лапти мои, четыре оборки, хочу – дома заночую, хочу – у Егорки», но он петь не стал, а снова завелся со своей аскезой: ничего не хотеть, ни к чему не стремиться, падать лбом на пол и чтобы молча.

Хорошо, что в зале находились рядовые журналисты города-негероя Самары, которые не вот там порвали себе грудь и принесли людям огонь, и на кострах их ни разу не сжигали в Риме на площади Цветов за «все-таки она вертится», и не наматывали их кишки на штык за освободительные войны в Шотландии. А то очень бы получилось неудобно, перед героями. А так – все ничего. Особенно с психическим здоровьем.

 

СПРАВКА от ОРАТОРА. Виталий Боград окончил Военно-воздушную академию им. Ю. А. Гагарина (командный факультет, закрытая кафедра космонавтики), где прошел обучение военной экстрасенсорике (парапсихологии) по программе Мюнхенского института парапсихологии. В 1997 году получил диплом по специальности «командно-штабная оперативно-тактическая ВВС» (специализация «космоэнергооператор»). Служил в спецгруппе военных парапсихологов Главного разведывательного управления Министерства обороны РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *