События

В Самару приехал «Русский репортер»

В Самару приехал «Русский репортер»

Автор:

09.11.2015
 69
 0

9 ноября в Самару редакция журнала «Русский репортер» привезла спецпроект «Медиаполигон-24». На форум, посвященной журналистике и фотографии съехало около 200 студентов и начинающих «акул пера» со всей России.  «Новая в Поволжье» побывала на открытии «Медиаполигона-24» и делится своими впечатлениями.

yqDg36Xm1Fc

Открытие форума проходило в филологическом корпусе бывшего Госа. К ободранным стенам коридора робко жались приезжие делегации, уверенно чувствовали себя лишь организаторы – москвичи, да хозяева площадки – самарцы. Учиться у корреспондентов солидного издания приехали студенты из Саранска, Иркутска, Астрахани, Ростова-на-Дону, Питера, Саратова, Екатеринбурга, Челябинска, Казани, Ярославли, Оренбурга, Калининграда, Волгограда, Уфы и Тольятти. Всю неделю участники «Медиаполигона-24» будут впитывать знания, полученные от московских и самарских журналистов: Юлии Гутовой, Наталии Кузнецовой, Григория Тарасевича, Виталия Лейбина, Андрея Кочеткова, Анастасии Кнор, Леры Алфимовой, Сергея Курт-Аджиева. А в пятницу, 13 ноября, состоится день тотальной журналистики. С 6 утра пятницы до 6 утра субботы все участники «Медиалполигона-24» будут непрерывно вещать из разных точек города и размещать всю информацию на сайте «Русского репортера». Завершится форум 15 ноября.

EHt5Yn3RB8g

fzY_ErUBiSA

Студенты взбудоражены, возможно некоторые впервые уехали из дома и сразу попали в такую толпу. Иногородних поселили в хостел и обещали культурную программу. Даже непонятно, что их радует больше – путешествие в другой город (Самара неистово обсуждалась) или предстоящая учеба. Когда ведущие церемонии поинтересовались у гостей города, с чем именно у них ассоциируется Самара, прозвучали следующие варианты: лестницы, маленькие милые домишки, которые сжигают ради новостроек, космос, конфеты, пивное «Дно», храм всех религий (тут гость из сурового Челябинска явно перепутал нас с Казанью).

319svOfOnXc

Удачи вам, дорогие участники «Медиаполигона-24» и не посещайте неосвещенные районы Самары в день тотальной журналистики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *