Александр Фетисов прокомментировал свою отставку с поста председателя реготделения ЕР

Предварительно напомнив журналистам, что в данный момент еще является действующим председателем, Александр Фетисов пояснил, что на руководящих постах партии ЕР он проработал несколько лет и от партии себя не отделяет. Многое было сделано, останавливаться он не собирается, «прыгать из партии в партию не в моих привычках». Однако в связи с вступлением в новую должность заместителя председателя правительства Самарской области и кураторством большого социального блока (к сфере управления и деятельности Александра Борисовича относятся образование, социально­-демографическая и семейная политика, труд, занятость и миграционная политика, спорт, культура, молодежная политика и туризм) он считает необходимым сосредоточится именно на выполнении этой работы. Тем более, что Единая Россия не одобряет принадлежности председателей своих региональных отделений к исполнительной власти.

Заявление об отставке было написано Александром Фетисовым в прошлую пятницу, 15 января, а решение как по этому поводу, так и насчет выборов нового председателя, будет принято в четверг, 21 января. «Окажу всю возможную поддержку своему товарищу, Игорю Станкевичу, — пообещал Александр Фетисов, — мы знакомы давно, еще со времен совместной службы в рядах вооруженных сил».

«Ничто не вечно, — закончил он свою речь, — и не надо вцепляться в свое кресло до тех пор, пока тебя оттуда не вынесут на табуте».

На вопрос, намерен ли он участвовать в предстоящих выборах и в каком качестве, Александр Фетисов ответил, не вдаваясь в подробности: «Вне этих событий я не останусь», намеренно оставив корреспондентов в некоторой непонятке.

 

фото www.kommersant.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *