События

Если я заболею, к врачам обращаться не стану

Если я заболею, к врачам обращаться не стану

Автор:

08.02.2016
 554
 0

Чтобы песня стала былью, без устали трудится поголовье медицинских чиновников Самары во главе с министром и непосредственно губернатором. Начиная с 2010 года в одной из крупнейших самарских больниц уже ликвидировали четыре отделения: детскую травматологию, детскую хирургию, детскую гнойную хирургию, а 1 марта прекратит существование и 19-е гнойное гинекологическое отделение.

Перенос всего «детства» из «пироговки» в удаленно расположенную областную больницу имени Середавина (бывшая Калинина) уже изначально больше походил на геноцид самарского населения: областная больница расположена у черта на куличках, и из Тольятти, к примеру, туда порой доберешься быстрее, чем по пробкам из центральных районов.

Теперь «пироговка» лишится взрослого отделения. Депутат губдумы Михаил Матвеев пишет в своем блоге, что медперсонал уволили в нарушение трудового законодательства без всяких предупреждений и замечает: «Фактически сейчас гнойная хирургия остается на весь миллионный город только в Клиниках мединститута и ГБ№8 на Мирной,169».

Тут нужно упомянуть, что за последние несколько лет аналогичным образом закрылись чуть не все травмпункты города, и в настоящий момент в городе с населением 1 миллион 200 тысяч человек функционирует всего пять травмпунктов, из которых детей примут лишь в двух. Учитывая географию города, центральные районы обслуживают лишь два травмпункта, что в условиях катастрофического состояния тротуаров и дорог по зимнему времени не просто мало, не просто ноль, а какая-то минус бесконечность.

Депутат Матвеев сообщает, что намерен инициировать разбирательства по поводу ликвидации отделений хирургии и травмпунктов в губдуме Самарской области, и обязательно пригласить на заседание представителей регионального минздрава и правительства, что, разумеется, очень хорошо и правильно, да только сломанные на знаменитом самарском гололеде руки-ноги ремонтировать классически негде и некому. Добро пожаловать в город, ударными темпами подготавливаемый администрациями всех уровней к приему чм-2018.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *