События

Самара без политики. 4-10 апреля

Самара без политики. 4-10 апреля

Автор:

10.04.2016
 117
 0

Уходящая неделя в Самаре была очень шумной и богатой на события. Одной из главных новостей стало, пожалуй, известие о том, что строительство магистрали «Центральной» остановили. Министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин сообщил об этом в начале неделе. Причиной заморозки объекта стало банальное отсутствие финансирования. «Центральная» – приоритетный, по словам губернатора Меркушкина, проект региона должен был быть реализован к Чемпионату мира по футболу. Глава области говорил о магистрали при каждом удобном случае, и клятвенно заверял всех жителей, что главную дорогу Самары построят в кратчайшие сроки.

d186d0b5d0bdd182d180d0b0d0bbd18cd0bdd0b0d18f

Также Иван Пивкин объявил о том, что высока вероятность срыва программы по расселению жильцов из ветхого и аварийного жилья. В Самаре, разумеется, строится новое жилье, но переселить в него «аварийщиков» нельзя, потому что новые квартиры не совпадают со старыми по метражу. Они существенно больше. Ну, и разумеется, никто просто так жилые метры дарить не намерен. Поэтому глава ведомства заявил, что если мэрия Самары не примет в решении этого вопроса самое горячее участие (читай не доплатит за лишние метры), то госпрограмма будет сорвана. Пожелает ли самарская администрация доплатить за муниципальщиков, большой вопрос.

Названа самая коррумпированная профессия в Самаре. Оборотни в жилетках или черные кондукторы негативно влияют на обстановку в городе. Проворачивая свои финансовые аферы в вагонах трамвая, или автобусах, кондукторы наносят существенный урон бюджету города. Кондукторов решено заменить на турникеты. Мэрия отчиталась, что виновные лица понесли административные наказания. Но так как в исправление этих должностных лиц никто не верит, то кондукторов ликвидируют.

В продолжении транспортной темы, на минувшей неделе в Самаре произошел инцидент с участием нового челябинского трамвая. Утром 7 апреля трехсекционный состав Усть-Катавского завода сломался у «Мега-Сити». Причиной стала поломка электроники.

YzjKvPeJUjc

6 апреля в Самаре в районе Драмтеатра задними колёсами под землю провалился КАМАЗ. Пострадавших нет.

gruz

7 апреля в Самаре произошло и другое ЧП, превосходящее по масштабам поломку нового трамвая. В центре города загорелась строящаяся многоэтажка. Одна из секций ЖК «Империалъ» оказалась в огне из-за взрывов газа в баллонах. К счастью, жертв нет. Однако фото, облетевшие город, впечатляют.

VkDYyHtQ1OY-577x384

В среду, 6 апреля в столице региона прошел первый средник. На улицы города вместе с коммунальщиками выгнали и бюджетников. Добровольные отряды занимались уборкой мусора и расчисткой территорий у организаций. Мэрия Самары в очередной раз напоминает, что апрель — это месяц уборки и благоустройства. Поэтому местные власти очень поощряют порывы горожан к уборке придомовых территорий. Чиновники нескромно обещают всевозможную помощь — инвентарь и моральную поддержку. Однако, на деле происходит совсем другое. Так одна из пользователей соцсетей делится со своими подписчиками в Facebook историей о том, как жители Октябрьского района вознамерились навести чистоту в сквере Фадеева.

« Обратились в свое ТСЖ «Проспект», к председателю Арсентьеву Сергею Юрьевичу, депутату гордумы из «команды созидания»- отказали, сказали не их территорию хотим убирать, на горячую линию по благоустройству города т. 266-56-17 обратились – нас в Октябрьский район направили, т. 266-93-02 и 335-45,17, дозвонились через час туда, сказали нет, не могут нам инструментом помочь».

Такая вот мотивация. Мэрия Самары тем временем не тушуется и бодро отчитывается о том, что уборка улиц города ведется в круглосуточном режиме. Чиновники напоминают, что общегородские субботники пройдут 16 и 23 апреля.

Также весь апрель коммунальщики будут очищать стены и остановочные павильоны от незаконной рекламы. Будут проведены в месячнике по благоустройству и работы по озеленению города. Более 1000 кв.м. цветов высадят в Октябрьском районе Самары.

В Самарскую области приезжала делегация из ФИФА и Оргкомитета «Россия2018». Среди ряда вопрос, обсуждалась реконструкция и восстановление фасадо жилых домов, находящихся у площади Куйбышева, а также у стадиона «Самара Арена». Сообщается, что работы начнутся уже в текущем году.

Стали известны сроки активной стадии реконструкции Московского шоссе. После майских праздников, из-за ремонта трамвайных путей, перекрывают участок на Ташкентской-Московском. Затем, с 20 апреля частично перекрывают еще три участка дороги. три полосы движения в сторону выезда из города на участке от ул.Ташкентской до Ракитовского шоссе, две полосы в сторону въезда в город на участке от ТЦ «Касторама» до ТЦ «Метро», а также две полосы в сторону выезда из города от ТЦ «Метро» до автосалона «Honda». Работы будут вестись три месяца.

Перекроют вскоре и движение трамваев в районе Хлебной площади. За подробностями сюда.

Между тем в Ширяево из Самары пошли теплоходы. С расписанием и расценками на билеты можно ознакомиться здесь.

С 11 апреля перекрывают и участок на ул. Чапаевской. Коммунальные службы начнут замену изношенного участка теплотрассы. В связи с проведением аварийных работ с 11 до 20 апреля будет ограничено движение транспорта. Подробно здесь.

В День космонавтики в Самаре стартуют испытания теплосетей. В связи с чем, коммунальщики призывают горожан быть осторожнее и соблюдать элементарные меры безопасности, находясь рядом с теплотрссами на улице.

7 апреля из-за коммунальной аварии на ул. Димитрова снесли пристрой кафе «Витязь». Постройка мешала ликвидации ЧП. Жители Кировского района испытывали проблемы с холодным водоснабжением.

 

Фото на главной: Михаил Борисов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *