События

Верни колеса!

Верни колеса!

Автор:

21.04.2016
 531
 0

Самара устала терпеть разбитые дороги. Надоело ей прыгать по ухабам да проваливаться в ямы. Денег уже не хватает на восстановление машины после простой поездки по городу. Самара объявляет акцию «Верни колеса». С гражданами впредь будут работать специалисты, которые помогут через суд вернуть деньги, потраченные на ремонт авто.

Инициатором акции выступило радио «Эхо Москвы в Самаре». Помогать гражданам вызвались специалисты из юридического отдела ГК «Бизнес-Гарант». Сегодня организаторы устроили пресс-брифинг возле главного входа в Струковский парк, где поделились нюансами акции.

Ведущий сразу заметил, что место для пресс-брифинга выбрано не случайно. «Мимо нас проходят две улицы. Одна из них – Куйбышева – является часть популярного туристического маршрута, здесь бывают, наверное, все гости нашего города. Но даже на такой улице проезжая часть – не в лучшем состоянии».

Про общее состояние дорог и говорить страшно. Но ведущий всё же решился: «Многие из вас сами водят автомобили и знают, что это такое – самарские дороги. По их качеству наш город занимает одно из последних мест в стране. Каждое второе ДТП в области происходит именно потому, что дороги часто выглядят «как после бомбёжки». Для водителей это – порванные шины, бытие автомобили – и, конечно, расходы, иногда весьма серьёзные».

И правда, Самара сейчас занимает 113-е место из 117 возможных в рейтинге качества российских дорог. Это при том, что мы – «запасная столица»; у нас скоро Чемпионат мира по футболу пройдёт; мы слышим и слушаем людей и на банкеты всякие деньги не тратим.

Надо же как-то влиять на эту ситуацию! Вот сотрудники «Эха Москвы в Самаре» и предлагают, например, обратиться с иском к дорожным службам и вернуть деньги, потраченные на ремонт авто. То есть, сделать так, чтобы местной власти было выгоднее отремонтировать дороги, чем выплачивать компенсацию по искам. Ведь общеизвестно, что в российских регионах с наиболее активными автолюбителями власти признают, что выгоднее отремонтировать дороги, чем выплачивать компенсации по искам, количество которых постоянно растет.

IMG_6635

Добиться справедливости вполне реально. С недобросовестными чиновниками, обслуживающими самарские дороги, борется, например, руководитель общественной организации «Дорога 63» и региональные директор организации «Убитые дороги России» Аркадий Лазарев. На пресс-брифинге он пояснил: «Работаем мы уже четыре года. За это время проверили огромное количество дорог и, конечно же, нашли уйму нарушений. В плохом состоянии сейчас находятся дороги, построенные даже в прошлом году. Это говорит о том, что автомобилисты тратят колоссальные суммы денег на восстановление своих машин. Ответственность за это фактически несёт Департамент городского хозяйства, который содержит улично-дорожную сеть. Мы судимся с департаментом и муниципальными предприятиями, которые обслуживают дороги в Самаре, чтобы те работали по нормативам и компенсировали расходы автомобилистов за разбитые машины. Несколько исков удалось выиграть!».

IMG_6624

Как простой автолюбитель может отвоевать деньги за ремонт своего авто, пояснил на пресс-брифинге представитель ГК «Бизнес-Гарант» Алексей Филимонов: «Нужно обязательно сфотографировать выбоину, где вы «оставили» колесо. Причём сфотографировать с линейкой или рулеткой, чтобы было видно, что яма явно не по ГОСТу. Это поможет выиграть дело в суде». Либо вы можете обратиться к профессионалам – юридический отдел «Бизнес-Гаранта». Сотрудники отдела будут защищать интересы пострадавших водителей в суде. Также можно обратиться для консультации.

Участником акции стать очень просто. Любой водитель, чей автомобиль пострадал из-за плохого качества дорог, может зайти на сайт «Бизнес-Гарант» – www.bg63.ru – и изучить список документов, нужных для успешного завершения судебного спора. Если же все эти документы у вас имеются, необходимо обратиться к юристам «Бизнес-Гаранта» по телефону или в официальных группах компании в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *