События

Самара без политики 18-24 апреля

Самара без политики 18-24 апреля

Автор:

24.04.2016
 96
 1

Самарский ОНФ начал борьбу против незаконных свалок мусора и подземных переходов. Строительство стадиона всё же отстает в сроках. Между Тольятти и Самарой построят высоскоростную трассу. Стоматологическая поликлиника № 2 находится в аварийном состоянии. Жители Самары не видят смысла выходить на субботники. Больше интересного в еженедельной колонке о городском хозяйстве и благоустройстве Самары.
На минувшей неделе активист самарского регионального отделения Общероссийского народного фронта Вадим Нуждин буквально взорвал интернет фотографиями “новеньких” подземных переходов в Самаре. Ниже представлены изображения переходов и прилегающей к ним территории в районе Телецентра.

13043696_872964396149262_604469572774227882_n13015171_872964406149261_6834211092869176651_n12991060_872964212815947_7995641464358561434_n13001028_872963376149364_3650493524646615341_n12990990_872963356149366_6798569783823351469_n

«Лицо» Самары — Московское шоссе, на благоустройство которого правительство региона тратит огромные деньги. Здесь же — работа над созданием положительного имиджа области, подготовка к мундиалю и так далее. Вадим Владимирович, будучи человеком деятельным, моментально привлек общественность и СМИ к данной проблеме. Хотя, справедливости ради, мы должны отметить, что не так давно министр Иван Пивкин уже заявил о том, что подрядчики будут устранять нарушения на объектах за свой счет.

Помимо бракованных подземных переходов озаботили самарские общественники и незаконными свалками на территории региона. ОНФ намерен провести масштабный мониторинг наличия и локализации несанкционированных свалок твердых бытовых отходов на территории Самарской области.

И немного оффтопа о деятельности самарского ОНФ. Здесь можно прочитать о новой проверке, инициированной общественниками.

Возвращаемся к теме о грядущем Чемпионате мира по футболу. Виталий Мутко на минувшей неделе заявил, что окончательная стоимость строительства стадиона «Самара Арена» до сих пор не определена. Глава минспорта заявил СМИ, что у губернатора Меркушкина настолько грандиозные планы, что подсчитать конечную цену пока проблематично. Однако, уже позднее констатировал, что строительство самарского стадиона все же ведется с некоторыми задержками.

Региональные власти, которые ставят перед собой приоритетную задачу подготовиться к мундиалю, задумались о создании высокоскоростной трассы между Автоградом и Самарой. Об этом заявил губернатор Самарской области Николай Меркушкин на прошедшей встрече с новым президентом ОАО «АвтоВАЗ» Николя Мором. Глава региона, который считает, что сейчас в Самарской области «уделяется пристальное внимание качеству дорог», рассказал президенту автозавода о перспективах строительства «высокоскоростной трассы Самара-Тольятти с заездом в аэропорт Курумоч». Также на минувшей неделе наступила новая стадия транспортного апокалипсиса — Московское шоссе перекрыли сразу в трех местах. С 20 апреля на три месяца движение по Московскому шоссе от ул. Дальней от Ракитовского шосе будет осуществляться по двух полосам в одном направлении и по двум полосам в обратном. Закрываются три крайние полосы в сторону выезда из города. Также будут закрыты по две крайние полосы на участках от ТЦ «Касторама» до ТЦ «Метро» и от ТЦ «Метро» до автосалона «Honda».

Кстати, построить дороги-дублеры на упомянутых участках не получается по техническим причинам. В связи с этим, временные объездные пути будут изготовлены из старого асфальта, который дорожники срежут с Московского шоссе.

Помимо Московского шоссе временно перекрыли улицу Магистральную. В Зубчаниновке начались дорожные работы. С 21 апреля автобусы, обслуживающие маршруты в Кировском районе будут следовать по измененной схеме. Дату окончания работ власти Самары пока не называют.

В Самару привезли новый общественный транспорт. С 18 апреля в рейс вышли современные трамваи, также пассажирскими перевозками займутся и автобусы на газомоторном топливе. Их появления ожидают уже в ближайшее время.

Нанесение дорожной разметке обойдется бюджету Самары в 37,6 млн. рублей. Разметку будут на носить на пр. Кирова, ул. Ново-Вокзальную, Мичурина, Аминева, Аэродромную, Стара-Загору, Физкультурную, Авроры, Димитрова, Масленникова, Киевскую, Тухачевского, Самарскую, Гагарина, Победы, XXII Партсъезда, пр. Ленина, Партизанскую.

В настоящий момент самарцы испытывают трудности с переправой на другой берег Волги. Из-за подтопления причала в Самаре, грузопассажирская переправа по маршруту Октябрьский Спуск – Рождествено была временно приостановлена 22 апреля.

С 23 апреля жители 63-го региона могут совершать поездки за город на дачных автобусах. В этом году пригородные рейсы организовали по 34 маршрутам. Расписание автобусов размещено на остановках.

Тем временем строительство Фрунзенского моста в областной столице идет по графику. Читайте материал «Новой в Поволжье» о стройке века.

Самарская область получит деньги от федерального центра на реконструкцию сельских дорог. Порядка 77 млн. рублей власти направят на а реконструкцию автомобильных дорог в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года». В правительстве региона заявляют, что первыми будут осчастливлены жители Алексеевского района.

В Самаре назревает очередное коммунальное ЧП. В здании стоматологии №2 Промышленного района на Свободе может рухнуть пол.

«Деревянные перегородки, лестницы и перекрытия находятся в крайне изношенном состоянии и угрожают безопасности пациентов и работников поликлиники», – сообщают в облправительстве.

В 2010 году в операционной на втором этаже здания обрушился пол. В результате пришлось устанавливать металлическую конструкцию, которая удерживает центральную стену поликлиники после разлома. Здание требует скорейшего проведения реконструкции, при котором планируется увеличить его площадь до нормативной. Решать проблему реконструкции зданий стоматологической поликлиники №2 в правительстве Самарской области намерены с помощью государственно-частного взаимодействия. Имущественный комплекс медучреждения выставили на торги. Планируется, что его передадут по концессионному соглашению в долгосрочную аренду на 49 лет. Инвестор, который по результатам аукциона получит право заключить госконтракт, будет обязан привести объекты в надлежащее состояние и обеспечить современным оборудованием. При этом на время реконструкции врачам стоматологии №2 бизнесмен должен предоставить помещения для приема пациентов. Отремонтировать здания концессионер обязан на 3,5 года.

Выходили ли читатели «Новой в Поволжье» на субботник? Напомним, общегородской, главный, был заявлен на 23 апреля. Портал Progorod, опросив 508 самарцев, пишет:

“Убираться в городе должны те, кому за это платят деньги» – так считает 40,9% респондентов.

Самара в социальных сетях:

Пользователь Юлия Люлькевич делится с группой «Самара-Лайф» (орфография и пунктуация сохранены):

«Слов нет от наших ЖэУ. Высота 10 этажей, ветер невероятный. Сорвало карниз с утеплителя, который установил ЖЭУ. Держится на одном болту, как смогли привязали к ручке окна, стали звонить в аварийные службы, чтоб скорее пришли, если оторвет карниз ветром то с такой высоты запросто срежет кому голову, на что нам сказали ну а что вы от нас хотите, привяжите и ждите понедельника!».

rfhybp1карниз1
Анонимный автор рассказывает подписчикам новостного паблика о ЧП на ул. Молодогвардейской, 145: «С дома по Ульяновская, Молодогвардейская 145 , с крыши упали от ветра листы , повреждены два авто». Фото прилагаются.

молодмолод 2

Фото на главной: Владимир Салапонов

Один комментарий на «“Самара без политики 18-24 апреля”»

  1. И мы еще требуем к себе уважения…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *