События

Самара без политики 2-8 мая

Самара без политики 2-8 мая

Автор:

08.05.2016
 71
 0

Рабочая неделя была настолько короткая, что никакие грандиозные события в городском хозяйстве Самары произойти не успели. Несомненно важной новостью редакция считает одобрение реконструкции улицы XXII Партсъезда. В выходные стало известно о новом скандале на «стройке века» – стадионе «Самара Арена».

В столице региона прошли общественные слушания относительно реконструкции улицы XXII Партсъезда. Её намерены сделать непрерывной.

Власти Самары планируют достроить улицу на участке от ул. Солнечной до Московского шоссе, также организовать четырехполосную магистраль, которая должна появиться от проспекта Карла Маркса до Ставропольской. Новую дорогу планируют вывести в районе ул. Ветлянской и соединить с пр. Кирова. На слушаниях соответствующие проекты планировки и межевания были одобрены. Однако, не стоит забывать, что ранее  мэр Самары уточнял — проект будет реализован только при наличии свободных средств в городской казне. О конкретных сроках реализации пока речь не велась.

Тем временем в регион приходят и обнадеживающие новости. Часть денег, вырученных от системы «Платон» будет направлена в Самарский регион. Области, «в которых всё плохо», по словам министра Максима Соколова, получат материальную поддержку. Деньги целевые — их нужно тратить исключительно на строительство и реконструкцию автодорог. О том, какие условия Самарской области поставил федеральный центр читайте здесь.

Уровень воды в Волге всё еще превышает допустимый. В регионе сильнейший паводок, как уверяют эксперты, его пик ещё не пройден. В районах возможного подтопления продолжается круглосуточное метеорологическое наблюдение за уровнем воды. В районах также организовано круглосуточное дежурство водного и автотранспорта, готового эвакуировать в случае необходимости население из зон возможного подтопления. Власти заявляют о готовности всех служб. Олег Фурсов предполагает дальнейшего повышения уровня воды.

В ходе подготовки Самарского региона к Чемпионату мира по футболу, стало известно, что площадь Куйбышева, где в 2018 году пройдет фестиваль фанатов, станет самой большой в России. Организованная площадка сможет  вместить около 35 тысяч человек. Фестиваль болельщиков Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ будет проходить в  период  с 14 июня  по 15 июля 2018 года одновременно  в 11 городах-организаторах.

В воскресенье, 8 мая издание «Российский спорт» опубликовало заявлением главы российсского минспорта Виталия Мутко. Он заявил о том, что строительство стадиона в Самаре временно приостановлено, а также, что региональные власти наверняка поменяют подрядчика. Вслед за Мутко, на информационном поле возникли комментарии пресс-службы местного правительства. О том, что заявил Илья Чернышев, читайте здесь. Не смог обойти своим вниманием назревающий скандал в 63-м регионе и депутат Государственной Думы Александр Хинштейн.

 

Фото на главной: Дарья Назаренко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *