События

Самара без политики 9-15 мая

Самара без политики 9-15 мая

Автор:

15.05.2016
 81
 0

«Кто достроит стадион?», «Его, вообще, строят?», «А если строят хорошо, почему за нами приглядывает FIFA?” Примерно такие вопросы всю рабочую неделю задавали друг другу сотрудники нашей редакции.

Стадион «Самара Арена» будет построен к сроку. Вместо ПСО «Казань», с которой власти не могли прийти к общему знаменателю, работы на стадионе продолжит некая самарская компания. Эту информацию подтвердил глава Самарского региона Николай Меркушкин. Основная причина, по которой с «Казанью» не сложилось сотрудничество — завышенная смета.  Строители дважды просили удвоить денежную сумму. Новый подрядчик будет выбран при помощи конкурса.

Между тем, в рамках подоготовки Самаркого региона к ЧМ-2018, власти определились со стоимостью реконструкции стадиона «Металлург». Спортивный объект модернизируют за 45 млн. рублей. Подрядчику предстоит реконструировать тренировочную площадку на стадионе, разобрать здание «Тира», асфальтовое покрытие, бордюры, водоотводные лотки, устроить футбольное поле с натуральным газоном, оградить участки за воротами капроновой сеткой, установить баннер, спортивное оборудование, отремонтировать подпорную стенку, сделать ливневую канализацию, обеспечить освещение футбольного поля. Деньги на работы выделяются из бюджета Самарской области.

Подрядчик приступил к ремонтным работам в подземных переходах на Московском шоссе. После нескольких месяцев эксплуатации «подземок», стало ясно, что отделочные работы были проведены очень некачественно. Стены пошли трещинами, напольная плитка пузырилась, а про прилегающую к переходам территорию и вовсе говорить можно бесконечно. Устранять недостатки начали в переходах у «Империи» и парка Гагарина.  Все те же невеселые приезжие рабочие. И судя по выражению их лиц, особенного удовольствия от этого процесса парни не испытывают.

11 мая стартовали дорожные работы в районе улиц Московское шоссе и Ташкентская. Движение личного автотранспорта из города будет ограничено. Правая полоса для движения будет закрыта до 11 июня. Из-за перекладки инженерных коммуникаций будет перекрыт и участок улицы Ташкентской от Стара-Загоры до Силина.

В пятницу в Самаре пытались выбрать нового руководителя Фонда капремонта. После увольнения Чибисова, обязанности директора Самарского ФКР исполнял Сергей Тищин. Помимо и.о. Тишина, за пост решили побороться коммунист Максим Федоров, коммунальщик Александр Шлямов и некто Владимир Иевлев. Кандидаты на пост руководителя регионального фонда капремонта обязаны сдать экзамен. В итоге, конкурс признали несостоявшимся. Ни один из четверки кандидатов экзамен сдать не смог. Чтобы пройти тестирование, претендент должен был набрать 45 баллов из 50 возможных, отвечая на вопросы на знание законодательства. Ни один кандидат не смог набрать минимальный проходной балл. О времени проведения нового экзамена пока не сообщается.

А тем временем Самара просит капитального ремонта. Чего уж там просит, требует! На Металлурге 9 мая произошло очередное коммунальное ЧП — отвалился «козырек» подъезда. Жертв, к счастью нет. Сообщалось, что специальная комиссия занялась обследованием аварийных объектов. В субботу, 14 мая большой кусок «козырька» подъезда отвалился и на ул. Советской Армии. Жители возмущены бездействием управляющей компании, в которую, по их словам, они неоднократно обращались. Теперь обращаться они будут уже в прокуратуру.
gtzfpBnUN3k
В Самаре появилось шоссе имени Фурсова. Пользователи соцсетей выложили фотографии новой городской достопримечательности.

X0-_KEgxOJUNN-_aEWsCBY

Пока горожане соревнуются в остроумии, сити-менеджер раскрывает свои доходы за прошлый год. О том, сколько же денег заработал градоначальник в Самаре можно прочитать здесь. Спойлер: совсем не столько, как вы подумали.

 

Фото на главной: Владимир Салапонов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *