События

Губит людей не пиво

Губит людей не пиво

Автор:

19.05.2016
 206
 1

Удивительно, насколько подвижна мысль самарских законотворцев, а также исполнителей власти – вот только недавно всем миром боролись против пивных тусовок во время, до и после футбольных матчей на стадионе Металлург; целые рейды активистов шествовали по прилегающим пивным ларькам, клеили транспаранты “мы не торгуем пивом сегодня! руки прочь от баклажки! смотри матч трезвым!”, и значки раздавали, и майки, все это очень приветствовалось. В воскресенье запретили продажу всяческого алкоголя после пяти вечера,  правда быстренько откатили в пользу того же пива. Нельзя, нельзя изымать этот славный напиток из широкой торговли, а то для кого же в 94 огромных танках пивоваренного завода Балтика, что в поселке Алексеевка расположен по адресу Балтийский переулок, 1, он зреет?

Иван Таранов смотрит на продукцию Балтики (1)

Иван Таранов смотрит на продукцию Балтики

Пиво зреет, а футболисты команды “Крылья Советов” готовятся к матчу с командой “Анжи”, но под руководством тренера изыскивают возможность прикатить на “Балтику”, чтобы ритуально заложить в чан солод из деревянной плошки. Совместно с болельщиками заложить, чтобы все мы одна команда будто бы, вот и болельщиков, “активистов фанклуба”, тоже собрали на площади Кирова, погрузили в автобус и уже везут! везут в Алексеевку, Балтийский переулок, 1.

Следует упомянуть, что фанклуба какого-то официального в Самаре нет, а вот болельщики – есть, и они хорошо подготовились к встрече со своими кумирами. К примеру, некоторые начали тематически глотать пиво задолго до события, и поэтому пребывают в превосходнейшем расположении духа.

До экскурсии

До экскурсии

Менее предусмотрительные крепче затягивают трехцветные шарфы на собственных шеях и шеях товарищей. Скоро! Скоро! Уже сейчас! Прибывают футболисты, дилетантами узнаваем Адис Яхович и Иван Таранов. Именно Яховичу от футболистов поручают всыпать солод в разверстый люк огромного чана, где зерно встречается с водой, поэтически говорит красавица-экскурсовод. Зерно встречается с водой, а вот теперь встретилось с солодом. В горячем цеху объяснимо жарко, а еще эти одноразовые халаты, но ничего, думают хором болельщики и журналисты, ничего,обещали дегустацию в финале прогулки!

Адис Яхович и главный болельщик засыпают солод в солодомешалку

Адис Яхович и главный болельщик засыпают солод в солодомешалку

Далее футболисты проникают в разливочный цех и подписывают бутылки, тоже ритуально, а главный технолог говорит, что мощность цеха – от 20 до 60 тысяч бутылок в час. В час!

Футболисты и главный тренер подписывают бутылки

Футболисты и тренер подписывают бутылки

А вы говорите. Завод огромен, в некоторых точках пешеходных галерей открываются виды на собственно 94 танка исполинских размеров, на складе автопогрузчики снуют с невероятной скоростью, загружая фуры, припаркованные во внутреннем дворе предприятия. Одна из фур подписана “кирилл”, буквы большие и красные, скоро Кирилл увезет балтику куда-нибудь в Челябинск, или в Удмуртию. А может, поближе – в Тольятти тоже уважают выпить пива.

Про дегустацию не обманули, вереницы банок, бутылок, кружек, разные сорта, маленькие канапе на шпажках: помидор-черри, оливка, брусок сыра, все счастливы, кроме, пожалуй, футболистов, у которых спортивный режим, да и тренер рядом, ставит автографы в очередь на бейсболках как раз бренда “Самара”. В подарок каждый получает баклажку “Самары”, флешку в форме футбольного мяча и неожиданно спортивную сумку – настоящую сумку, в нее поместится много пива, а также пивных кружек, изобретательно похищенных с дегустации активистами фанклуба, которого нет.

 

 

фото: Максим Федоров

Один комментарий на «“Губит людей не пиво”»

  1. “Следует упомянуть, что” © пива на Балтике точно нет, есть разные напитки.
    А вот фанклуб у КС официальный (т.е. зарегистрированный как НКО) есть и если вы об этом не знаете то это ваша недоработка.
    А есть еще куча неформальных объединений, но впрочем зачем вам о них знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *