События

Фонд, который собирает взносы

Фонд, который собирает взносы

Автор:

24.05.2016
 159
 0

Собираемость взносов на проведение капитального ремонта возросла на 35% по сравнению с началом текущего года.  При этом в прошлом году за первые три месяца взносы в фонд сделали только 50% населения.

Фонд капремонта никого не оставляет равнодушным. Пожалуй, каждый третий житель наотрез отказывается уплачивать взносы в это ведомство. Как сообщает ФКР, между тем, в прошлом году в регионе было отремонтировано порядка 1000 многоквартирных домов. Но не все отзывы были положительными. Так, к примеру, “Новая в Поволжье” писала о возмущении жителей Тольятти, которые с удивлением обнаружили, что после вмешательства “строителей” дом на Жалнина стал аварийным. На ФКР неоднократно жаловались, ФКР проверяли надзорные органы, против ФКР собирали подписи. Однако он выстоял. Весной этого года сбор взносов был признан правомерным. О чем сотрудники фонда не забывают напоминать (размещают информацию об этом на квитанциях).

Следует помнить, что несколько официальных причин, по которым можно не платить взносы в ФКР всё же есть. Так, если ваш дом признан аварийным или ветхим, то квитанции можно смело выбрасывать в урну. Собирать взносы с жильцов таких домов фонд не имеет права. Если вам  продолжают настойчиво засовывывать в ящик эти квитанции, то всегда можно узнать о правомерности действий “капитальщиков” в прокуратуре. Также, уже в конце мая в Самарском регионе (правда, с громким скрипом) примут новый закон о льготах для некоторых категорий граждан. Согласно документу, разработанному партией эсеров, льготы получат некоторые пенсионеры и инвалиды. После принятия закона мы напишем об этом подробнее. Как всё начиналось можно узнать здесь.

Согласно отчету Фонда капитального ремонта Самарской области собираемость взносов за капремонт в первом квартале в Самаре составила 87%. Это на 35% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Эксперты утверждают, что рост был предсказуем. Однако, некоторые все же придерживаются мнения, что отчетность реальна только на бумаге.

Согласно отчету, в целом по региону взносы в Фонд капитального ремонта делают 80% населения. Стопроцентных показателей оплаты достигли собственники помещений в Богатовском и Клявлинском районах, а в Камышлинском районе и городе Отрадный собираемость выросла до 90%.

 

 

 

 

 

В 2015 году Фонд капитального ремонта Самарской области отремонтировал порядка 1000 многоквартирных домов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *