События

Ах, эта пресса пела и плясала

Ах, эта пресса пела и плясала

Автор:

30.05.2016
 114
 0

В Струковском парке состоялся уже традиционный фестиваль Самарской прессы.  На нем, как и обычно, организаторов и участников было куда больше обычных зрителей. На на городских жителей за такую неактивность никто не в обиде, в конце концов, фестиваль стартует в субботу в 11 утра, и все понимают, что обитателям Самарских окраин добраться в нужное место к нужному времени просто не представляется возможным.  Но никакой читатель-зритель на условно тенистых аллеях сада все же встречается, и его развлекают от души.

Впрочем, на фестивале можно было не только развлекаться, но и например, сделать доброе дело –  приют для животных «Твои друзья» раздавал в этот день не только традиционных кошек и собак. В клетках, кроме всего прочего, были обезьяна, большой попугай, и белый козленок. Последний  – в памперсе, что выглядело особенно трогательно. Мимо клеток прошествовал и обязательный участник действа, мэр города со свитой, правда, зверушками высокие чиновники не заинтересовались, зато провели импровизированную фотосессию возле баннера одного из местных интернет-сообществ. Несмотря на жару, градоначальник был в пиджаке, но без галстука.

Перед мини-фотосессий Олег Фурсов побывал на площадке телеканала ГИС, где ответил на «нескромный» по словам ведущей праздника, вопрос: за что он любит Самару. Как оказалось, город его глава любит за телеканал ГИС, рейтинги которого растут. Других причин любить Самару мэр не нашел, и его вполне можно его понять. Потому, как если изучать город не по передачам телеканала ГИС, а в реальной жизни, то нужно сильно постараться, чтобы изыскать силы на большую любовь.

В этом году фестиваль был посвящен космосу,  повсюду звучали песни планшеты и космические карты, и на каждой площадке у желающих была возможность сфотографироваться в картонном скафандре космонавта. Некоторое разнообразие вносили представители Федеральной службы судебных приставов, которые предлагали всем желающим запечатлеть себя в роли преступника, прикованного к внушительному конвоиру, а заодно и узнать о своих долгах. Кроме того, на одной из площадок можно было сделать фото в роли Адамы и Евы, всем было весело.

Площадка ГУФСИН  с газетой «Тюрьма и воля», как и всегда, оказалась одной из самых зрелищных. Здесь, например, можно было полазать по разной технике или посмотреть выставку изделий, сотворенных руками осужденных (здесь, конечно, просится слово «заключенных», но против него всегда была решительно настроена пресс-служба учреждения, считая, что это самое слово несет негативный оттенок, а вот «осужденный» или «отбывающий наказание»  – куда оптимистичнее). С площадки все уходили довольными.

“Ну вот, придешь домой, расскажешь бабушке, что в автозаке побывал!” –напутствовал юного внука вполне бодрый дедушка. Мальчик радостно кивал головой и обещал, что вот обязательно расскажу.

Некоторый колорит в происходящее вносили свадьбы, невесты маялись в пышных нарядах,  позировали на фоне живописных полянах. Счастливые дети прыгали на батуте, или при помощи аквагрима превращались в кошек и прочих зверей. Журналисты обменивались впечатлениями, хвастали новорожденными или подросшими детьми и жаловались друг другу на сложные материальные обстоятельства. Музыка играла всюду, как ей и положено. В теньке терпеливо лежала красивая собака породы овчарка, рядом с ней стояла красивая девушка кинолог, которая объясняла всем желающим, что собака не кусается, и она умеет искать взрывчатку.  Пес приехал на праздник к девяти утра, но и после полудня покладисто подставлял свою большую голову под детские рук, позволял себя обнимать, а избранных лизал шершавым языком. И было бы правильным если бы грамоту лучшего на фестивале вручили этому милому псу, вот за это терпение, невероятно добрые глаза, и все другое лучшее, что многие из нас растеряли, а собаки подобрали, и несут себе по жизни, не жалуясь на размер ноши.

2016-05-28-1484

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *