События

Самара без политики 30 мая — 5 июня

Самара без политики 30 мая — 5 июня

Автор:

05.06.2016
 52
 0

В столице региона были сначала задержаны, а потом и арестованы руководители компании «Титан», которая занималась ремонтом и строительством дорог в Самаре. О новом скандале сообщил лично генерал Солодовников. «Три миллиона рублей было «отмыто» , – заявил главный полицейский региона. Пока самарцы смаковали подробности нового разоблачения, то не заметили как в стали на своих автомобилях в пробку из-за перекрытого участка на Московском шоссе.

Самарские активисты ОНФ обязались проследить за ходом выполнения гарантийного ремонта в Самарском музее модерна. В Самарском региональном отделении подчеркнули, что министерству культуры области совместно с общественностью, необходимо провести обследования всех памятников истории и культуры, находящихся на гарантии, и требовать безусловного устранения всех нарушений за счет средств подрядчика. После проведения ремонтных работ в доме Курлиных, памятник старины выглядел хорошо, но недолго. При осмотре эксперты выявили явные повреждения и дефекты —  горизонтальные полосные трещины в штукатурке под скатами крыши, на одном из участков над уровнем второго этажа отвалилась плитка, фасад здания уже потрескался, часть его обрушилась на тротуар, стены усадьбы выглядят плачевно, а в некоторых местах оголился кирпич начала XX века.

Относительно известна теперь и судьба фабрики-кухни. Депутат Александр Хинштейн, в своем твиттере написал ,что Самарская область подтвердила Минкульту России выделению денег в размере 180 млн. рублей. Их направят на реконструкцию культового здания. Однако местное правительство пока от таких громких признаний воздерживается.

В начале недели в Самаре был перекрыт участок Московского шоссе в границах проспекта Кирова и ул. Георгия Димитрова. Для организации проезда мэрия и ГИБДД разработали временные схемы. Однако, жизнь это горожанам не облегчило. Самара в рабочий полдень стоит. И в ближайшие три месяца поблажек автовладельцам не обещает. Кстати, продолжается и ремонт Ташкентской. Стало известно, что работы на объекте будут несколько дороже, чем планировалось. Первоначальная цена контракта составляла 786,5 млн. рублей, теперь — 787,7 млн. рублей. Добавили денег и на Кировский мост. Об этом читайте здесь. Продолжаются работы  по строительству Фрунзенского моста. Пресс-служба властей Самарского региона сообщила о том, что работы по возведению начались уже на правом берегу реки Самары.

Городская казна, тем временем пополнилась на 2 млрд. рублей. Получила их Самара из федерального центра совершенно безвозмездно. Их судьбу определяли депутаты местной губдумы. О том на что было решено потратить внезапно поступившие в бюджет деньги мы писали здесь.

Детский садик на ул. Аэродромной, 102 решили снести. На его месте начнется строительство многоэтажного жилого дома. Жители вышли на митинг в знак протеста и узнали, что публичные слушания уже состоялись. Все решено, но без рядовых граждан Самары. В мэрии позднее заявили, что земля под садиком принадлежит строительной компании, а не муниципалитету, и вообще, этот ваш садик не работает уже давно.

Пришлось на минувшей неделе мэрии собирать брифинг и по другому вопросу. В столице региона вскрылись очередные коррупционные схемы, и сотрудники УФСБ, идя по следу, вышли прямиком в Департамент горхозяйства и экологии Самары. В мэрии силовики и занимались выемкой документов, ну и попутно обысками. Мэра Самары столь пристальное внимание к администрации, да и к этим «отмытым» трем миллионам рублей возмутило. На встрече с журналистами он заявил, что всем честным и принципиальным (имея в виду Хинштейна, который вывалил на своих подписчиков очередную порцию новостей), стоило бы обратить внимание и на другие резонансные дела в регионе.

В завершении немного о стадионе “Самара Арена”. ФИФА заявила, что вопросы к Самаре всё же есть. Все сопереживающим сюда.

 

В следующее воскресенье «Новая в Поволжье» расскажет вам о других значимых событиях в городском хозяйстве Самары.

 

 

 

Фото на главной: Владимир Салапонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *