События

“Справедливая Россия”: Смертельная оптимизация в цифрах

"Справедливая Россия": Смертельная оптимизация в цифрах

Автор:

09.06.2016
 114
 0

9 июня состоялась пресс-конференция партии “Справедливая Россия”. Основной темой обсуждения стали проблемы в системе здравоохранения. 

В пресс-конференции помимо лидера реготделения эсеров Михаила Маряхина принимал участие и секретарь Бюро Совета партии “Справедливая Россия” Александр Разуваев.

В своем выступлении Маряхин и Разуваев рассказали об основных аспектах предвыборной программы “СР”.

Чего добиваются эсеры:

  1. Отмены поборов на капитальный ремонт
  2. Ликвидации транспортного налога
  3. Наведения порядка в оценки имущества и земли, повлекшей за собой необоснованный рост соответствующих налогов
  4. Проведения кредитной амнистии населения и национализации банковской системы
  5. Индексации всех пенсий без исключения

Рассуждая о нынешнем положении дел в российской системе здравоохранения, Михаил Маяхин озвучил некоторые статистические данные:

“Что сделало правительство? Взамен прямого финансирования больниц и поликлиник из госбюджета, назначило посредников в виде Фонда медицинского страхования и частных компаний-страховщиков. Теперь около 35% расходов на здравоохранение тратится на содержание региональных ФОМС, еще 10% забирают страховщики. Особенно негативные последствия вызвало внедрение в систему медицинского страхования посреднического звена – частных страховых медицинских организаций. По результатам проверки за 2014-2015 гг частные медицинские страховые организации получили доход – 50 миллиардов рублей из системы ОМС. На эти эти миллиарды можно было бы содержать в течение двух лет 100 тыс. медработников, выплачивая им среднюю зарплату по стране”. 

Секретарь Бюро Совета партии “СР” Александр Разуваев также привел несколько шокирующих цифр:

“2013 год стал черным для многи российских больниц. Клиники по всей стране оказались недофинансированы на 19 млрд. рублей В итоге упразднили 35 тыс. коек в стационарах, закрыли 76 поликлиник и 306 больниц. В 2014 году в России количество врачей уменьшилось почти на 13 тыс. человек. При это дефицит врачей только в Самарском регионе составляет 55 тыс. человек. В 2015 году в сельской местности было ликвидировано 659 фельдшерско-акушерских пунктов”. 

Эсеры заявили, что требуют ликвидации Фондов ОМС и ликвидации из системы частных страховых образований. В “Справделивой России” уверены, что в скором времени в стране могут появится платные услуги полицейских, пожарных, органов суда и военных.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *