События

Михаил Краснов возвращается домой

Михаил Краснов возвращается домой

Автор:

15.06.2016
 1125
 0

Неделю назад мы были дома у Елены Красновой, жительницы Тольятти. Елена  тяжело болеет и не может передвигаться даже по дому – онкология, четвертая стадия, метастазы в костях и легких. Единственный сын Елены является рядовым Российской армии. Из-за того, что инвалидность у Елены была установлена только второй группы, сын не имел права досрочного освобождения от службы, не мог помогать матери. Помогала Елене соседка, прелестная старушечка (78 лет плюс болезнь Паркинсона). Репортаж был написан, опубликован, и вот какие результаты:  14 июня, Елене непосредственно в Самарском областном онкодиспансере присвоили первую степень инвалидности, и на автомобиле медицинских служб переправили её в Тольятти, домой.

15 июня в редакцию пришло письмо из Министерства обороны, хорошее письмо. «Министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу даны указания военному комиссару Самарской области о незамедлительном проведении проверки и изучении всех обстоятельств семейного положения военнослужащего, принятия решения и оформления всех соответствующих документов. По полученной от военного комиссара Самарской области информации, в настоящее время в Самарском областном онкологическом центре  матери Михаила Краснова оформляется инвалидность первой группы. После получения медицинских документов  из онкоцентра начальник отдела военного комиссариата по Тольятти  будут оперативно подготовлены и направлены в воинскую часть необходимые материалы для досрочного увольнения военнослужащего с военной службы».

Михаил Краснов уже едет домой – пока в краткосрочный отпуск, и страшная история Елены, его матери, становится менее страшной. Елена плачет в телефон и говорит спасибо, спасибо, спасибо, много раз, а больше ничего не может сказать от радости и облегчения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *