События

Узнаю я их по голосам: депутаты от ЕР

Узнаю я их по голосам: депутаты от ЕР

Автор:

29.06.2016
 276
 0

Как ни крути, а день выборов неумолимо приближается и обязательно настанет, превращая попутно натуральную летнюю жару в жару предвыборно-агитационную. Редакция “Новой в Поволжье” проанализировала, что обещали возлюбленному электорату пять лет назад депутаты партии власти, сражающиеся за место в госдуме, и как они преуспели в своих общественно-полезных деяниях. Спойлер: плохо.

Виктор Казаков: старейший депутат Госдумы от ЕР по Самарской области, в кресле народного избранника находится с 2003 года. Предполагается, что изначально именно статус депутата помог первому вице-президенту нефтяной компании «ЮКОС» избежать проблем при уголовном преследовании тех, кто был связан с корпорацией. Впрочем, прежде чем занять кресло народного избранника, Казаков побывал вице-губернатором в команде Константина Титова. В этом году Казаков снова планирует штурмовать Госдуму, по итогам праймериз  он оказался первым в своем округе. Получает поддержку губернатора Меркушкина. Правда, не обошлось без скандала: буквально на днях в Интернете обсуждалась информация о том, российская сторона передала представителям американского правосудия документы из которых следует, что «государственные чиновники, о которых идет речь, были в то время назначенными правительством управляющими ЮКОСа и помогли подстроить процесс приватизации в пользу олигархов, сразу сделав тех миллиардерами». В обмен чиновники получили 15% «отката», что «было равносильно взятке в размере $1-2 млрд». Среди чиновников называется имя Виктора Казакова.

KMO_146135_00159_1_t210_224755

фото: kommersant.ru

Сугубо местное: Виктор Казаков стал объектом критики со стороны жильцов дома 12 по проспекту Металлургов – в Самаре он печально знаменит тем, что с его фасада падают балконы, однако дом исключен из всех программ на переселение и проведение капитального ремонта. Внятного ответа на свое обращение жильцы не получили, и теперь около дома висит плакат о недоверии к депутатам, в том числе и Госдумы. Еще раз в неловкое положение господин Казаков попал во время встречи жителей Кировского района с мэром города Олегом Фурсовым в апреле этого года, когда жительница улицы Олимпийской, крайне запущенной и неблагоустроенной, пригласила Казакова и мэра прогулять по этим местам. Какзаков заметно стушевался, Фурсов попытался “выкрутиться” из положения сославшись на то, что если депутаты и мэр будут ходить по каждой улице, то им некогда будет заниматься важными делами.

За время, проведенное в Государственной думе, Виктор Казаков стал соавтором около 50 законопроектов. Еще одним достижением Виктора Казакова можно считать успешный брак: его супруга Наталья после обнародования деклараций о доходах за 2014 год смогла попасть в рейтинг самых состоятельных жен депутатов журнала «Форбс», заняв 24-ое место (72,3 миллиона рублей). В 2015 году Наталья Казакова улучшила свои финансовые показатели. Виктор Казаков собирается бороться за депутатский мандат и в 2016 году.

Депутат Екатерина Кузьмичева больше всего запомнилась в Тольятти активностью в светской жизни – если верить сообщениям СМИ,  то практически ни одно важное событие в Тольятти не обходится без ее участия: депутат успевает играть в благотворительном спектакле, заседать в жюри конкурса «Мисс ТГУ», принимать участие в работе форума молодых законодателей, вручать грамоты и благодарственные письма самым активным председателям домовых комитетов, присутствовать на мюзикле, поставленном Православной гимназией, стать инициатором возведения в Автограде памятника Петру и Февронье и монумента в честь первого учителя, посетить вместе с Валентиной Терешковой Югру. Это даже немного странно, учитывая, что официально она является соавтором 103-х законопроектов. На выборы шла с тезисами о решении насущных проблем Тольятти, однако, по мнению экспертов,  в этом направлении ничего предпринято не было.

15d37ffe15a90d298e12bf659353418d

В федеральных СМИ практически невозможно обнаружить хоть каких-либо следов ее деятельности. Впрочем, несмотря на это, эксперты полагают, что у Кузьмичевой, которая всегда и безоговорочно выказывает поддержку губернатору Николаю Меркушкину, есть все шансы еще раз покорить Госдуму, что и стоит в планах у депутата.

Владимир Гутенев человек для Самарской области пришлый – он москвич. Судя по всему, именно чужаком он и остался. В вину депутату ставят тот факт, что если он и бывает в Поволжском регионе, то исключительно по “глобальным” поводам, и к нуждам избирателей они редко имеют отношение. Официальный сайт депутата сообщает, что только за последнее время в сферу его интересов попали: защита Северского пруда в Свердловской области; национального парка «Ладожские шхеры», и спасение Сергиевских природных источников.

2dfad956016b9538644aaed66ad49bc9

Депутата часто приглашают на различные телевизионные передачи, впрочем, оппозиционных мнений «единоросс» там не высказывает. Гутенев записал на свой счет 32 выступления и участие в разработке 126 законопроектов. По большей части они касаются экологии и развития промышленности, а также разных аспектов жизни военнослужащих. В выборах-2016 участие принимать будет.

Александр Хинштейн, стал одним из самых ярких депутатов для Самарской области. Именно с его деятельностью связывают сдвиги в решении проблем с обманутыми вкладчиками и незаконной застройкой. Александр Хинштейн стал человеком, «раскрутившим» до федерального уровня скандал с банкетом мэра города Олегом Фурсовым, который проводился на бюджетные деньги. Александр  Хинштейн отметился как инициатор появления на улицах Самары множества памятников: Сухову из “Белого солнца пустыни”, Юрию Деточкину, солдату Швейку, картине Репина “Бурлаки на Волге” и других. В выборах-2016 участвовать не будет.

18351

В этом году и Виктор Казаков, и Владимир Гутенев, и Екатерина Кузьмичева вновь ведут борьбу за место в госудме (кажется, это именно тот случай, когда правильно говорить: за кресло); таким образомизбирателям придется снова голосовать за кандидатов, неоднократно доказавших свою незаинтересованность в судьбах как региона, так и его населения. О населении вспомнят сейчас: пользуйтесь, ребята! Далее на пять лет вы не будете представлять для депутатов госдумы никакого интереса. До следующих выборов.

Кандидаты от ЕР, выдвинутые на выборы-2016:

Заместитель мионбронауки Надежда Колесникова (158-й и.о.)

Советник вице-президента АвтоВАЗ Владимир Бокк (159 и.о.)

Депутат Госдумы Виктор Казаков (160 и.о.)

Депутат Губдумы Евгений Серпер (161 и.о.)

И.п. секретаря реготделения партии “ЕР” Игорь Станкевич (162. и.о.)

Депутат Госдумы Леонид Симановский

зам председателя комитета Госдумы по промышленности, первый вице-президент “Союза Машиностроителей России” Владимир Гутенев

Кандидат в депутаты Госдумы от АвтоВАЗ Владимир Держак

Также  в список вошли самарцы Виктор Кузнецов, Владимир Классен, Екатерина Кузьмичева, Сергей Блохин и Сергей Войтенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *