События

Бадминтон для Музыкаева

Бадминтон для Музыкаева

Автор:

30.06.2016
 178
 0

«Справедливую Россию» в Самарском регионе на выборы поведет депутат-невидимка.

Жители Самары искренне удивились бы,  узнав, что их интересы в Государственной Думе уже пять лет представляет Аднан Музыкаев. Более того, есть большое подозрение, что это имя для большей части электората не знакомо вовсе. А между тем, именно этот человек на ближайших выборах возглавит список партии «Справедливая Россия» по региону. Компанию ему составят: глава независимого профсоюза работников ОАО «АвтоВАЗ» Петр Золотарев,  руководитель реготделения Михаил Маряхин, депутат областного парламента Александр Разуваев, бывший начальник УВД Сызрани Николай Шишлов, и политик Вера Лекарева.  Однако, по мнению экспертов, и на этот раз кресло в парламенте займет именно Музыкаев.

Чаще всего Аданана Музыкаева называют «депутат-невидимка» или «самый загадочный парламентарий региона». В Самарской области его никто и никогда не видел. Впрочем, не многим лучше обстоят дела и у его коллег по государственной думе. В частности, в одном из интервью Дмитрий Гудков признался, что ни разу не встречал Аднана Музыкаева в коридорах или на заседаниях. Товарищи по партии потом сетовали, что цитата была вырвана их контекста. Ведь Гудков и Музыкаев могли просто разминуться в обширных коридорах российской власти! Однако  официальная статистика утверждает, что Адан Музыкаев умудрился поставить личный рекорд, ни разу не выступив с думской трибуны.

«Парламентский портал» выдает следующую информацию о деятельности депутата Музыкаева: «Статьи -0; Инициативы-0; Виедозаписи -0». Но будем справедливы к справедливороссу – народный избранник так или иначе принял участие в разработке 29 законотворческих документов. Возможно, от парламентских дел депутата отвлекает спорт. Его развитию Музыкаев, уделяет пристальное внимание, являясь Президентом  НКО «Фонд поддержки Олимпийского комитета России» и Президентом НКО «Национальный Фонд развития бадминтона».

Можно предположить, что не малую долю внимания парламентария оттягивают на себя дела финансовые.  Во-первых, за время депутатской деятельности он стал жертвой основателя Восточно-Европейской финансовой корпорации Александра Гительсона, который взял и не вернул Музыкаеву 500 миллионов рублей. Во-вторых, и сам народный избранник оказался в черном списке депутатов-должников; только просроченных кредитов у него обнаружилось на сумму, первышающую 1,5 миллиона рублей, и это не считая долга в 66 миллионов рублей по единому налогу на вмененный доход. Хочется здесь заметить что-то банальное на тему плачущих богатых, но ладно.

Единственное, что вызывает сейчас некоторые вопросы, так это стратегия, которую выберет «Справедливая Россия» для агитации в регионе:  как именно партия будет уговаривать электорат голосовать за самого неизвестного депутата в регионе? Скорее всего ставка будет сделана на более известных людей. А вот заседать в парламенте уже будет Музыкаев. Как обычно. Поигрывая в бадминтон.

Справочно, биография Адана Музыкаева:

Родился: 8 марта 1959 года в городе Грозный.

 С 1977 по 1982 года учился в Грозненском нефтяном институте им. академика М.Д. Миллионщикова (г.Грозный) по специальности – инженер-строитель.

В 2006 году с отличием окончил Финансовую академию при Правительстве Российской Федерации по специальности экономист (бухгалтерский учет, анализ и аудит).

В 1977—1978 — Слесарь 2 разряда Аргунского комбината стройматериалов.

В 1982—1984 — Мастер, прораб, зам. начальника Курского строительного поезда «Э-43» «Центрэлеваторстроя».

В 1986—1990 — Председатель объединения «Агропромстрой» Ножай-Юртовского района Чечено-Ингушской АССР.

В 1990—1991 — Начальник передвижной механической колонны № 5 Министерства водного хозяйства РСФСР (г.Аргун).

В 1992—1996 — Генеральный директор газеты «Россия».

В 1996—1998 — Президент Межрегионального общественного фонда «Согласие».

В 1998—2000 — Первый заместитель председателя Комитета общественных и межрегиональных связей Мэрии Москвы.

В 2000—2000 — Первый заместитель Губернатора Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа, руководитель представительства администрации округа при Правительстве Российской Федерации

В 2002—2005 — Советник Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

В 2003—2003 — Начальник Инспекции Счетной палаты Российской Федерации по контролю за распоряжением федеральной собственностью

В 2003—2003 — Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

В 2004—2007 — Советник Председателя Счетной палаты Российской Федерации Российской Федерации.

В 2007—2007 — Советник Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

С 2011 — Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва.

 

Фото: засекин.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *