События

Фонарики на воде

Фонарики на воде

Автор:

31.07.2016
 194
 0

Пятничным вечером в парк имени Гагарина стекались толпы людей – намечался  первый фестиваль плавающих фонариков. Организаторы обещали , что это будет самое романтичное событие лета. Получилось так, как получилось…

Нужно отдать должное – фестиваль плавающих фонариков оказался весьма многолюдным: уже задолго до начала шоу берег местного пруда, где и планировалось действо, был густо усыпан народом, а по аллейкам все шли и шли новые зрители.  Активнейшими участниками «самого романтичного события» оказались, конечно дети всех возрастов: начиная от младенцев в колясках, заканчивая родителям с вполне себе взрослыми подростками.  Все с нетерпением ждали кульминации вечера  – момента, когда сотни фонариков опустятся на воду. Предполагалось, что при этом каждый участник действа может загадать заветное желание. Некоторые своё желание писали на фонариках. Для надежности.

Сами фонарики можно было приобрести здесь же, в специальном киоске – 200 рублей за скромный, в виде цветочка, а  за 300, например, можно было купить «кубик», который будет светиться в темноте. Торговля шла бойко,  и хочется надеяться, что организаторы праздника в накладе не остались.

Планировалось, что на воду фонарики опустятся по команде. Все и сразу. Под звуки романтичной скрипки. Перед началом действа собравшихся ждал небольшой концерт. Проходил он на абсолютно темной сцене, и в качестве развлечения публика могла, например, подсчитать сколько раз за вечер ведущий  произнесет «друзья мои».   Выступления певицы и саксофониста разбавила небольшая конкурсная программа  – влюбленные состязались в искусстве комплимента.  Собравшаяся вокруг озера публика уяснила, что у одной из девушек, по мнению ее мужчины «самые красивые пяточки и самая лучшая мама», другая «самая бешеная»,  третья имеет голос, «как у соловья», остальные банально оказались «красивыми», «сексуальными» и «отличными кулинарками». Впрочем, как выяснилось, этот конкурс проходил не просто так, а с тайной целью . Его кульминацией стало признание одного из участников по имени Сергей (смутное пятно в белой майке), о том, что он встретил четыре года назад девушку своей мечты Яну (смутное темное пятно), и теперь просит ее стать его женой. Публика зааплодировала, в темноте сцены, кажется, кто-то обнялся,  из чего можно было сделать смелый вывод, что Яна сказала: «да».

А массового запуска фонариков не получилось. Народ начал шоу самостоятельно, без всякой команды. Первые фонарики красиво засветились на темной глади воды. Впрочем, как быстро стало понятно – задача опустить фонарик была сопряжена с риском самому оказаться в пруду.  Уже минут через пятнадцать после начала мероприятия в воду скатилась маленькая девочка, спасть ребенка смело прыгнуло несколько человек, но быстро стало понятно, что вытащить малышку и взрослых по склизким плиткам не так и легко. Руководитель спасательной операцией мужчина, который и поймал девочку в воде и все время держал ее на руках. Оставшаяся на берегу публика быстро образовала цепочку держащих друг за друга людей и таким образом по очереди смогли вытянуть всех, кто прямо в одежде бархатался среди фонариков. Когда на берегу оказалась девочка, с одежды которой стекала вода – все выдохнули с облегчением. Когда на твердую землю встал последний человек из озера, публика наблюдавшая за происшествием с другого берега устроила овацию. Но как оказалось – расслабляться было рано, через несколько минут в озеро сначала упала еще одна девочка, за ней, прямо в одежде прыгнула мама. Наученные опытом люди, быстро построились в цепочку и помогли бедолагам оказаться на берегу.  Не обошлось и без тех, кто нырнул в воду добровольно. Пока два полуголых мальчишки, например, совершали заплыв между фонариками, солидные дамы снимали процесс на телефоны.

Всё же несколько сотен фонариков медленно плывущих по воде – это действительно красивое зрелище.  И люди еще долго сидели на берегу – влюбленные пары в обнимку, дети с блестящими от восторга глазами смотрели на сияющий поток, и звучала приятная музыка, и кожей можно было ощущать вот это все: лето, еще прогретую дневным солнцем землю, огромное небо в звездах и острое ощущение сиюминутного тихого счастья. И да, приятно что среди такой толпы народа не оказалось пьяных и все были доброжелательны друг к другу, предлагая руку, тем кому сложно подняться, сфотографировать влюбленных у которых не получалось совместное селфи и уступить удобное место чужому ребенку, пусть посмотрит и запомнит.

А потом все расходились по аллейкам, мимо уставшей продавщицы мороженого, у которой уже закончился вот рабочий день, и осталось только «манго», а «вкус детства» закончился уже давно, мимо скамейки, где крепкий парень обнимает хрупкую блондинку, мимо сияющего кафе. В кафе певица хриплым голосом кричит про «младшего лейтенанта, парня молодого» и танцуют люди, вот например, пышная блондинка в обтягивающем платье, усыпанном крупным горохом, девушка на шортах и на шпильках, и юный еще совсем мальчик восточных кровей. Хорошо думать, что здесь наверное тоже романтика и счастье, просто у каждого – свое. И пусть оно так и будет.

54bYeOOdLnY

4rnivV2UfMc

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *