Гладко стелем

Сергей Тарасов, отвечающий за необходимую гладкость покрытия сноубордических трасс Сочи, рассказал о сложностях работы, мерах олимпийской безопасности, и просто про Олимпиаду. Взгляд изнутри. Вопросы в фейсбуке задавал Илья Сульдин.

Трасса не опасная, если ты уверен в себе; это как в «формуле 1» — если умеешь управлять болидом то все окей; так же и тут, если ты не нервничаешь и уверен в себе, все будет отлично! Сейчас проблемы со снегом, поднялась температура и все немного тает, ночью — минус, а днем — плюс. Можно без майки даже ходить, но тут возникают сложности в подготовки трасс — как правило, их засыпают солью, чтобы снег связался. 13 февраля днем будет слоп-стайл лыжный, впервые за историю олимпиады, советую посмотреть! Мы будем там, будем помогать его проводить.

Я руковожу командой заглажки трасс, слипперов (slip crew leader). У нас 5 объектов фристайла, и все, что входит в экстрим парка «Роза хутор»: могул, акробатика, слоп-стайл, хаф-пайп, ски-кросс.

Познакомиться с кем угодно не проблема, потому что у всех, кто этим занимается, очень похожие интересы и взгляды на жизнь, намного сложнее найти общий язык с представителями других видов спорта. Есть мягкие дисциплины, которые входят во фристайл, и есть жесткие — всякие там слалом гигант, скоростной спуск; вроде бы и там и там — горные лыжи, но люди абсолютно разные, и общего у них, кроме лыж, ничего нет. Это как раньше — сноубордисты и лыжники конфликтовали постоянно. Если знаешь язык, со знакомствами все ок. Но тут тренировки постоянные, и болтовня никому не нужна.

Что еще: абсолютный тотал контрол, лишнего шага не возможно сделать; когда тебя обыскивают один раз в аэропорту— это нормально, но когда каждый день выворачиваешь карманы— это начинает напрягать. Но с другой стороны это все наша безопасность, если катаешься по лесу, то можно и на снайпера наехать замаскированного

А в целом — все очень круто сделали, все на высшем уровне. Все абсолютно новое, и каких-нибудь милых традиционных мелочей, как на горнолыжных курортах Европы, пока еще такого нет, но скоро будет, и, надеюсь, еще лучше.

Обидно за наши СМИ, что столько всякого дерьма пишут про Олимпиаду, и что туристов очень мало, а ведь Олимпиада — это шоу, которое надо смотреть и гордится людьми и страной. Я вот, к примеру, не видел ни одной передачи и статьи, где бы написали, что тут круто и здорово. Конечно, наверно миллиардеров прибавилось за счет Олимпиады, но в России всегда так. Тут никуда не деться, такой менталитет в нашей любимой-нелюбимой стране.

Рекомендую смотреть лыжный хафпайп и слоп-стайл, могул тоже прекрасен, очень сильные ребята и девчата там. Эти же дисциплины в сноуборде, но после лыж сноуборд скучно выглядит, и ничего нового там не происходит. А вот лыжи и ньюскул — да, это стоит смотреть! По мне, так эти дисциплины самые интересные, не то что скучные беговушки; как вообще можно смотреть на то, как люди бегут часами и бегут? Лучше уж самому тогда в лес на лыжах ходить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.