События

Сизифов ком губернатора Меркушкина

Сизифов ком губернатора Меркушкина

Автор:

31.08.2016
 397
 0

Общественная палата Самарской области составила обращение в защиту губернатора Меркушкина, последнее время прославившегося на всю страну чередой высказываний, напомним: Самарская область и лично губернатор под неусыпным наблюдением ЦРУ, депутат госдумы Галина Старовойтова – связной госдепа, а работники «дочек» предприятия-банкрота АвтоВАЗагрегата не получат долгов по зарплате, потому что разговаривают не тем тоном. Цитаты из Меркушкина зажили собственной жизнью, как это и бывает с яркими, самобытными высказываниями; последнее, чем порадовал город и мир глава региона, был постулат о том, что жигулевское пиво – краеугольный камень.

А Общественная палата решила Николая Ивановича защитить. Во первых строках своего письма  Общественная палата красиво и доходчиво рассказывает, как много ледовых дворцов в регионе построено за годы губернаторского правления. Потом сокрушается, что не всем нравятся ледовые дворцы, и есть отдельные элементы, что «пытаются превратить избирательный процесс в шоу, сохранить «мутную воду», атмосферу 90-х, которая приводила к потере ведущих позиций области».

Оказывается, «Развернута кампания по дискредитации начавшихся процессов созидания, связанных с Губернатором Н.И. Меркушкиным. С каждым днем приемы некоторых участников предвыборной гонки становятся все «чернее». Очевидно, что успех и реальные достижения главы региона в борьбе за повышение качества жизни самарцев не дают покоя тем, кто годами наживался на схемах увода денег из бюджета, тем, кто не способен созидать, а может только разрушать. Их атака на Н.И. Меркушкина вызывает глубокое возмущение».

Разумеется, «заказная кампания против главы региона исчисляется, судя по всему, миллионами долларов».

Немного странно читать, что фразы губернатора «вырываются из контекста». Например, на прямой вопрос бывшей работницы АвтоВАЗагрегата «когда выплятят долги за два года по зарплате» глава области коротко и ясно ответил: «Никогда!», причем дважды повторил это емкое слово.

Но: «Вырываются фразы из контекста его выступлений. Клевета тиражируется на весь мир в надежде на то, что это сможет пошатнуть начавшиеся при Н.И. Меркушкине созидательные процессы. Активно распространяемая лживая информация наносит ущерб репутации нашей области и всей страны. Находятся и те, кто подхватывает ложь, надеясь заработать на ней не только политический капитал».

Великолепны метафоры: «остервенелость, с которой катится этот ядовитый ком, уничтожает лишь тех, кто и так сгорает от ненависти из-за собственного бессилия».

Короче говоря, в лучших традициях советского служебного доноса, ширится негодование народных масс. Ядовитый ком, в общем, катите, дорогие самарцы на Николая Ивановича Меркушкина, а нечего прислушиваться подробно к речам губернатора, не для того он их говорит, но вот для чего же, для чего?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *