Маршируем за правду

Марш правды: протестная акция в Cамаре привычно собрала пятерых гражданских активистов, трех журналистов и десяток полицейских.

Полицейские традиционно занимали свои посты заблаговременно: уже за полчаса до начала событий полицейские автомобили парковались в положенных местах, а полицейские патрули изучали дислокацию. В отсутствии дислокации полицейские опрашивали прохожих на предмет их отношения к организации протестного мероприятия. Прохожие отважно отвечали, что не при чем.

На самом деле марш правды оказался пикетом правды: с лозунгами и плакатами к зданию телецентра на улице Советской армии пикетирующие подходят ровно в объявленные 15.00. На приспособление, напоминающее треногу, водружают белый лист ватмана с наклеенными поверх логотипами популярных СМИ: Первый канал, НТВ, ВГТРК и тд.

На белом пустом фоне каждый желающий может наклеить одно из слов "ксенофобия", "ложь", "вранье", "цензура", испросив наклейки у организаторо пикета.

«Эх, неправильно вы это все оформили, — сокрушается гражданский активист, пожилой мужчина в светлой куртке, — надо было бы вот как: в виде урн. Одну урну оклеить – ОРТ! Другую – телеканал Россия! Третью – Известия!»

Полицейские деловито переписывают фамилии-имена участников пикета, участники пикета не спорят, представляются.

Левее, непосредственно перед крыльцом телецентра, встают двое с перетягом: «Прокремлевские СМИ – пропаганда лжи». И рядом: «Вранья – много, совести — мало». Светит солнце, в Самаре третий или четвертый погожий день за этот год.

Акция проходит без инцидентов, завершается ровно через час; пешеходы спокойно проходят мимо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *