Статьи

Шенгенская виза

Шенгенская виза

Автор:

30.07.2015
 13
 0

Ваш зарегистрированный муж или другие члены семьи (братья, сестры, двоюродные братья, двоюродные сестры, тети, дяди и т.д.) могут запросить в компетентных органах государства-члена ЕС, признание их в качестве членов семей граждан ЕС. Хотя государства-члены не обязаны это делать, но они должны по крайней мере рассмотреть такую просьбу.

Заявление на выдачу визы

Если для членов Вашей семьи от стран, не входящих в ЕС, необходима виза , они должны по этому вопросу обратиться в консульство или посольство страны, в которой планируют путешествовать. То же самое касательно вопроса – какова стоимость визы шенген? Если они будут путешествовать вместе с вами или без вас в другую страну ЕС, то их запрос должен обрабатываться быстро и бесплатно. Страны, которые являются частью Шенгенской зоны должны выдавать документы в течение 15 дней. Задержка может произойти только в исключительных случаях и должным образом обоснованны в этих случаях. Все остальные страны должны выдавать визы в течение кратчайших сроков.

Документы должны представить члены вашей семьи вместе с визой, правила могут отличаться, в зависимости от страны. Поэтому, прежде, чем поехать, необходимо узнать требования целевой страны, а после обратиться в консульство или посольство. Визы, выданные в стране, которая является частью Шенгенской зоны, действительны для всех других стран Шенгенского соглашения. Если вы проживаете за пределами ЕС и члены вашей семьи сопровождают вас в странах ЕС, или, если вы едете в страны ЕС вашей национальности, то можете это осуществлять по разным правилам, и вполне возможно, что виза будет выдана безоговорочно.

Выдача виз на основе свидетельство о браке

Томас живет в Сербии с женой Бранка, и имеет гражданство Сербии. Когда они хотели посетить вместе мать Томаса, которая в настоящее время живет в Словацкой Республике, Бранка нуждается в получении визы. К заявлению на визу необходимо приложить свидетельство о браке, но словацкие власти до выдачи виз требуют доказательства проживания и медицинского страхования Словакии. Когда Бранка указала на то, что такие документы не могут быть востребованы, в соответствии с законодательством ЕС, то власти Словакии признали свою ошибку и немедленно выдали ей визу.

Если члены вашей семьи из стран, не являющихся членами ЕС, то всегда лучше перед подачей документов, должным образом изучить информацию и собрать все необходимые документы для поездки. Если вы не получили необходимую визу, вы можете связаться с нашей службой поддержки и проконсультироваться.

Шенгенская виза – www.visa-fast.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *