Статьи

Три «ДА» стилю прованс

Три «ДА» стилю прованс

Автор:

24.08.2015
 35
 0

Многие из нас не были ни в Париже, ни на юге Франции. Но если спросить вас, что вы знаете о Провансе, большинство назовет не только самый популярный рецепт майонеза, но и обязательно вспомнит, что это прекрасный уголок Средиземноморья, утопающий в солнце и лавандовых полях, который выделился в особенный стиль — такого себе провинциального барокко. И надо сказать, он стал необычайно популярен при оформлении интерьеров. Удивляться этому не стоит — человек устал от каменных джунглей, темпа жизни с сумасшедшей скоростью, суперсовременных интерьеров, и тянется к простому, понятому и близкому к природе.

Именно таким и является стиль прованс — легким, ненавязчивым, наполненным светом с изобилием светлых тонов и натуральных материалов. Декорации в стиле прованс легко сделать и самостоятельно не прибегая к помощи дорогостоящих дизайнеров. Благо всемирная паутина полна не только глянцевыми образами, но и подробными фотоотчетами воссоздания реальных интерьеров в этом стиле. Приготовьте себя к мысли, что вам придется полностью отказаться от синтетики — и это, согласитесь, не может не радовать. Предупредите себя о том, что этот стиль не терпит спешки и может дополняться годами, создавая историю семьи. И если вы утвердились в мысли, что этот стиль ваш — вперед, за работу!

Три «ДА» стилю прованс

  • Да, вам придется потрудиться над стенами и полом. Выкрасить их в светлые тона, убрать наконец-то ковры советской эпохи — и как сразу дышится легко, когда нет этих пылесборников! А какая гамма оттенков может у вас появиться! Персиковый, мятный, лимонный, нежно-розовый, коралловый, цвет оливы. Правда, здорово? Это не старомодные обои с эффектом блеска!
  • Да, вам придется по-новому взглянуть на старую или состаренную мебель и сказать: «нет» габаритным шкафам-купе и их собратьям. В вашем доме поселятся сундуки, комоды, банкетки и буфетницы. Но вместе с ними станет намного больше пространства, света и свободы передвижения!
  • Да, вам придется наполнить дом множеством элементов художественного декорирования, которые очень часто называют безделушками. Но ведь это так замечательно — наполнять дом уютом, чувствовать радость, выбирая очередную вещицу, в которой живет история. Это плодородная нива для мастериц хэндмейда, многие из аксессуаров можно сделать своими руками, вдохнув вторую жизнь в старые вещи.

А за вдохновением заходите в интернет-магазин «КупиСувенир». Даже если онлайн каталог декора прованс не станет для вас путеводителем удачной покупки, то интересных идей вы у нас найдете превеликое множество!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *