Статьи 1

Выгодно ли брать жилье в кредит

Выгодно ли брать жилье в кредит

Автор:

04.09.2015
 35
 0

Конечно, приобрести недвижимость за наличные средства намного проще и выгоднее, чем покупать жилье в кредит. Однако далеко не каждый человек может себе позволить такую роскошь. Для многих граждан единственная возможность обзавестись собственной квартирой (улучшить жилищные условия) – это ипотечная программа.

Ипотека: вечное рабство или путь к счастью

Снимая жилье, вы ежемесячно отдаете деньги постороннему человеку. Причем это нисколько не приближает тот день, когда вы станете счастливым владельцем собственной квартиры или дома. Выплачивая взнос по ипотеке, вам придется отдавать несколько больше, зато через 10, 20 или 30 лет вы станете полноправным собственником недвижимости. Осталось только найти деньги на первый взнос и выбрать лучшие условия в банке.

Цены на рынке недвижимости постоянно растут. Жилье, которое вы сегодня купите в Ярославле, через год-два будет стоить на 10, а то и 20% дороже. Поэтому в любом случае вы не прогадаете, даже если потом придется продавать квартиру.Во время экономической нестабильности некоторые застройщики Ярославля предлагают скидки на новостройки. Им выгоднее продать квартиры немного дешевле, чем не продать их вовсе. А если клиент оплатит всю стоимость жилья сразу (благодаря ипотеке), продавец может предложить дополнительную скидку. Здесь можно посмотреть готовые к продаже новостройки в Ярославле http://www.yaroslavl.superrielt.ru/novostroyki/.

Конечно, всегда есть риск потерять работу и, следовательно, возможность выплачивать кредит. Однако многие граждане отмечают, что наличие обязательств дисциплинирует человека. Просрочка повлечет за собой начисление штрафных санкций и даже изъятие залогового имущества, а расставаться с родной квартирой мало кто захочет. Поэтому сама по себе ипотека стимулирует заемщика найти дополнительный источник дохода или поменять основное место работы на более оплачиваемое. Самые выгодные кредиты выдают тем клиентам, которые:

  • предоставляют солидный первый взнос (30-50% от стоимости жилья);
  • заключают договор на срок до 10 лет;
  • имеют подтвержденные доходы с высокой зарплатой (по форме 2-НДФЛ).

Если у вас не хватает средств на первый взнос, займите у знакомых, родственников. Можно даже взять потребительский кредит наличными и быстро его выплатить впоследствии. Экономия по ипотечной ставке все равно будет заметна, ведь этот заем оформляется обычно не на один год. Не бойтесь искать компромиссы и верьте в свои силы! Сегодня в Ярославле можно найти выгодные предложения от крупных банков с программой государственного участия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *