Статьи 1

Удивительный Гоа: индийский курорт для души и тела!

Удивительный Гоа: индийский курорт для души и тела!

Автор:

06.09.2015
 10
 0

Даже переменчивый и капризный тропический климат индийского региона Гоа не в состоянии испортить настроение любознательных туристов, которые каждую зиму атакуют его, пытаясь раскрыть секрет популярности этих удивительных мест. Нашим российским летом лучше бороздить просторы местных курортов, а не отправляться в загадочную Индию. С мая по август на Гоа наступают самые дождливые «времена». А вот в октябре они заканчиваются, и сюда можно приехать на несколько месяцев, чтобы получить истинное удовольствие от времяпрепровождения.

Оформить туристическую визу в Индию можно только на три месяца, но для туристов этого времени вполне достаточно. Если вы не являетесь носителем опасной ВИЧ-инфекции, этот срок могут продлить до полугода.

В Гоа нетрудно запутаться при выборе отелей. Уж больно впечатляющий выбор шикарных и бюджетных гостиниц предлагает этот регион. В большинстве из них организовано качественное питание по принципу шведского стола.

Экскурсии по Гоа предполагают посещение старого квартала, где можно увидеть несколько памятников древней архитектуры, идеально сохранившихся до наших дней. Особый восторг и трепет перед великой историей вызывает знаменитая церковь Святого Себастьяна. Возведение этого необычного сооружения датируется серединой девятнадцатого века. Настоящей достопримечательностью считается удивительный базар, который по пятницам устраивают местные жители. Вазы и полотна, картины и скульптуры – все это они раскладывают прямо на земле, чтобы пробудить в туристах потребительский интерес. И это всегда удается.

Северная часть Гоа создана специально для активного отдыха и романтических встреч. Яркие краски и огни ночных баров и дискотек привлекают бескомпромиссную молодежь и искателей любовных приключений. Людям среднего возраста больше по душе спокойный пляжный отдых на юге индийского курорта.

Экскурсии по Ницце и Парижу, Лондону и Мадриду дадут невероятную «пищу» для размышлений. Но только загадочный штат Гоа поразит безупречной и нетронутой природой тропиков в заповедном парке Котигао. Здесь не принято беспокоить то, было создано Творцом. В знаменитом национальном парке Анши можно увидеть настоящую королевскую кобру, цейлонских лягушкоротов, варанов, дикообразов, бенгальских тигров и грациозных черных пантер, иных представителей индийской фауны. Парк окончательно был обустроен для посещений туристов только в 2002 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *