Статьи 1

Станки с ЧПУ

Станки с ЧПУ

Автор:

20.10.2015
 6
 0

Сегодня процесс металлообработки предусматривает использование огромного количества различных высокотехнологических устройств, существенно облегчающих производственные процессы. Одним из таких устройств являются гидравлические гильотинные ножницы. Применение этого оборудования предоставляет возможность получить необходимый результат в кратчайшие сроки. Следует отметить, что такие ножницы начали использоваться в металлообрабатывающей промышленности относительно недавно. Ранее эту работу выполняли исключительно рабочие.

Что такое гильотинные ножницы?

Гильотинные ножницы представляют собой специальное оборудование для поперечной и продольной резки различных материалов. Для выполнения этой задачи данное оборудование оснащено косым подвижным ножом, который двигается в одной плоскости. Главное преимущество такого ножа заключается в том, что давление на обрабатываемый материал происходит не по всей длине реза. Благодаря этому снижается уровень необходимого усилия.

Назначение и применение

Основным предназначением гильотинных ножниц является резка листового материала. Таким образом, это оборудование используется только лишь для выполнения прямолинейных резов. Именно поэтому в настоящее время гильотинные ножницы используются практически во всех областях промышленности. В частности, это оборудование активно применяется не только в металлообрабатывающей промышленности, но и в деревообработке, кораблестроении, станкостроении и машиностроении.

Основные преимущества

Широкое распространение этого устройства не в последнюю очередь связано с его преимуществами. К плюсам гильотинных ножниц можно отнести их безопасность, надежность и удобство. Дополнительно стоит отметить и прочную сварочную конструкцию ножниц. Благодаря этому, такое устройство может без проблем выдержать даже самые большие нагрузки. Еще один плюс – высокое качество пильных ножей. Они изготовляются из закаленной стали, которая характеризуется высоким уровнем прочности.

Популярные модели

На данный момент в промышленности используется несколько моделей данного оборудования. В первую очередь, внимания заслуживает MVD Inan iShear В. Эта модель имеет 2 рабочие скорости, функцию регулировки длины и веса, индикатор уровня масла, кнопку аварийной остановки, ножи из высоколегированной прочной стали и другие преимущества, делающую работу этого устройства максимально эффективной. Также потенциальным покупателям необходимо обратить внимание на модель TCS HGS.

Станки с ЧПУ – www.irlen.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *