Статьи 1

Положено начало реконструкции Московского моста в Самаре

Положено начало реконструкции Московского моста в Самаре

Автор:

29.10.2015
 24
 0

Главная дорога в Самарском областном центре, обеспечивающая транспортное сообщение между городами, наконец-то стала ремонтироваться. Работы по обновлению дорожного полотна будут проведены на участке длиной около 9 км. Согласно плану, реализовать этот новый и поистине грандиозный для всего Самарского региона проект удастся в течение двух лет. Стоимость ремонта дороги составит примерно 9 миллиардов рублей, а финансировать работу будут из областного и федерального бюджетов.

Курировать процесс обновления центральной Самарской автомагистрали будет губернатор области Николай Меркушкин, а инициатором начала работы выступило правительство Самары.

На прошлой неделе заместитель министра транспорта в Самарской области Александр Ликомаскин сообщил, что в самом начале работы будет выполнена реконструкция дороги на развязках и кольцевых участках, а затем сформируются так называемые дороги-дублёры. Он также отметил, что на участке от проспекта Кирова до 115-й АЗС ремонтные работы уже были начаты. В данный момент осуществляется подготовка площадки полотна для дальнейшей реконструкции. В частности происходит перенос дорожных коммуникаций и демонтаж мешающих конструкций.

Необходимость расширения трассы на Московском шоссе возникла уже давно. И по этой причине установление здесь барьеров, ремонтной техники и возникших в связи с этим пробок не слишком удивило пассажиров и владельцев автомобильного транспорта. Для успокоения организаторы этих ремонтных работ на Московском шоссе говорят, что они будут вестись, несмотря на плохую погоду и время суток. Это позволит максимально снизить неудобства, связанные с ограничением движения.

На месте предполагаемой тоннельной развязки, которая будет располагаться на пересечении Московского и Ракитовского шоссе, сейчас проводится съём старого верхнего слоя покрытия. При этом отходы в виде  асфальтовой крошки вывозятся грузовиком для дальнейшей вторичной переработки. В непосредственной близости, на грунтовой полосе, свои работы выполняют дорожные бригады. Задачей работников коммунальных служб, дорожников  и связистов является качественная перестройка инженерных сетей, реконструкция дороги и возведение новых сооружений.

Сергей Сурков, руководитель предприятия «Самаратрансстрой», которое занимается ремонтными работами на Московском шоссе, отметил, что его подчинённым предстоит выполнить огромное количество работы. Естественно, в зимнее время кладка асфальта производится не будет. Но сотрудники Самаратрансстроя смогут выполнять работы с бетоном, поскольку технология в данном случае нарушена не будет. Кроме того, предстоит произвести укладку ливневой канализации, выполнить перенос канализации бытовой и пересыпать грунт. Всем желающим сотрудничать с «Самаратрансстрой» портал jobrate.net предлагает изучить отзывы о работодателях, которые помогут предотвратить неблагоприятные последствия нечестных сделок.

По сведениям от Суркова вначале запланирована реконструкция Московского шоссе с правой стороны, в направлении выезда из города. После завершения такой работы служащие приступят к реконструкции левой стороны дороги. Таким образом, удастся минимизировать риски возникновения больших пробок и неудобств для автомобилистов.

Реконструкция шоссе позволит добиться того, что ожидали представители столичной губернии на протяжении долгих лет. Для движения на шоссе будут открыты десять полос, причём одно из направлений будет выделено для общественного транспорта. Будут на шоссе присутствовать тротуары для граждан-инвалидов, пешеходов и велосипедистов. Предусмотрено создание парковочных островков для автомобилей.

Сурков также отметил, что планируется строительство второго тоннельного путепровода на пересечении проспекта Кирова и Московского шоссе, но работы могут быть начаты на данном участке дороги лишь после того, как будет произведён демонтаж штурмового самолёта ИЛ-2. По сообщениям Александра Ликомаскина, самолёт будет переправлен на заводы «Авиакор», который в своё время и занимался его изготовлением и реконструкцией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *