Статьи 1

Трансконъюктивальная блефаропластика – устранение мешков под глазами

Трансконъюктивальная блефаропластика - устранение мешков под глазами

Автор:

20.11.2015
 20
 0

Многие люди сталкиваются с проблемой образования мешков под глазами. Возникает эта патология, как правило, из-за задержки в организме жидкости. Наиболее выражен этот дефект внешности в ночное время, а также в первой половине дня. У людей в возрасте эта проблема усугубляется выпячиванием нижних век. Последний фактор способствует тому, что отечности не сходят в течение всего дня. Основная причина данной неприятности – жировые грыжи.

Во многих случаях избавиться от патологии можно только при помощи радикального метода – блефаропластики. Наименее травматичным считается трансконъюнктивальный способ. Операцию назначают пациентам, внешность которых еще не подверглась серьезным возрастным изменениям. В противном случае применяются другие методы блефаропластики, предусматривающие разрезы. Ее суть – удаление грыж жировой этимологии в области нижних век. При этом данный вид вмешательства не предполагает осуществление кожных разрезов. Восстановление после такой операции проходит достаточно быстро и практически безболезненно. Невзирая на большой список преимуществ, этот метод подходит не всем. Не используется он при наличии излишнего растяжения кожи и западания глазных яблок.

Операция обязательно проводится под наркозом. Однако он может быть как местным, так и общим – это решает ваш анестезиолог. Все зависит от особенностей патологического процесса и настроя пациента. Длится трансконъюнктивальная блефаропластика примерно сорок минут. Перед процедурой область вокруг глаз обрабатывается специальным раствором. Нижнее веко оттягивается при помощи крючка. Внутри конъюнктивы осуществляется сантиметровый разрез. Через него удаляются жировые отложения. Наложение швов в этом случае не является обязательным. После пластики кожа протирается физиологическим раствором. Также рекомендовано использование глазной мази, льда и охлаждающих примочек. Восстановительный период длится не более двух недель.

Рассматриваемый метод блефаропластики имеет множество преимуществ. Основные из них:

  • высокий уровень безопасности;
  • короткий срок заживания надреза;
  • минимальное число осложнений;
  • отсутствие шрамов.

Эффект от оперативного вмешательства заметен после схождения послеоперационных отеков. Результаты сохраняются на несколько лет. Эта операция предупреждает возникновение заметных возрастных изменений в области ваших век.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *