Мастер-класс по рукоделию

Украшения имеют особое значение в создании женского образа. Аксессуары выбираются в соответствии с определенными элементами одежды или абсолютно спонтанно под настроение. Широкое распространение в последнее время получили браслеты и бусы как бижутерия. Что представляют собой эти украшения? Как сделать аксессуар своими руками?

украшения
Подобное изделие наделено символическим значением. Его носят не только как декор, но и как своеобразный талисман. Покупное украшение не всегда несет в себе силу. Неправильный выбор, основанный на первом порыве, сделает женщину обладательницей тривиальной вещи, теряющейся среди множества подобных. Чтобы получить действительно значимое изделие, обладающее магическими возможностями, стоит создать его самостоятельно, вложив в творческий процесс часть души. Для этого необходимо приобрести специальные шармы для браслетов и бус и соответствующие им основания.

мастер-класс по рукоделию

Начинается процесс сборки, как правило, с выбора основания. Последнее может быть золотым, серебряным, текстильным или кожаным. Все зависит от множества факторов. Сюда относятся возраст будущей владелицы, ее социальный статус, финансовые возможности. Чаще всего молодые особы выбирают серебро, текстиль или кожу, а взрослые дамы – золото. Нередко «свой» материал определяется исходя из цвета волос. Так, блондинки предпочитают серебро, а брюнетки – золото. Финансовые возможности в этом вопросе являются ключевыми. Важно, чтобы изделие соответствовало общему стилю. Если женщина носит пластиковую и глиняную бижутерию, то золотой браслет на ней будет выглядеть неуместно. Странным будет сочетание дорогих цепочек, сережек и колец с дешевыми текстильными веревочками.

Для создания первой пары бижутерии стоит отдать предпочтение кожаному основанию. Оно является более практичным и удобным в работе. Кожаная веревочка способна выдержать не более семи шарм. Но это не проблема, так как подобное украшение может иметь оригинальный внешний вид даже при наличии лишь одного элемента. Преимущества кожи заключаются в гибкости. Материал можно применять для плетения, выбрав любой оттенок.

После выбора основания нужно определить оптимальный размер последнего. Вычислить длину несложно. Нужно измерить запястье и к полученным результатам добавить около 1-3 см. Так же отмерять и основания во круг шеи и спустить ещё -5-10 см, — все зависит от числа подвесок. Для изготовления наборных аксессуаров, на современном рынке можно найти несколько вариантов декоративных элементов:

  • высеченные и гладкие подвески шармы. Могут располагаться в любой точке изделия, сочетаться с другими вариантами декора. Наибольшей популярностью сегодня пользуется шарм матрешка, созданный из высококачественного серебра высокой пробы и окрашенный цветными эмалями;
  • яркие бусины из муранского стекла;
  • всевозможные стопперы и клипсы, позволяющие удерживать подвесные элементы в обездвиженном состоянии;
  • разделители, направленные на распределение шарм по основанию;
  • кулоны, подвески и прочее;
  • особые соединительные цепочки – изделие состоит из двух клипс с соединением.

Изготовить украшения самостоятельно не составит труда. Во время масер-класса с мастером можно научится разным секретам и примудростям, которые потом помогут создавать украшения дома самостоятельно.

украшения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *