Технологии, применяемые при изготовлении аккумуляторов Varta

Аккумуляторы Varta изготавливает дочерняя компания немецкого концерна Bosch. Последний выкупил чешское предприятие, выпускавшего аккумуляторы для Советского Союза и стран социалистического лагеря. После чего на предприятии было полностью заменено всё оборудование, а при изготовлении аккумуляторных батарей Varta стали применяться фирменные бошевские технологии.

Чем же автомобильные аккумуляторы Varta отличаются от других предложений на рынке аккумуляторных батарей для автомобилей? В чём их характерные особенности?

Технологии, применяемые при изготовлении аккумуляторов Varta

Современные аккумуляторы Varta, предназначенные как для легкового, так и для грузового автотранспорта, изготавливаются по целому ряду инновационных технологий. Среди можно отметить следующие технологические решения:

  1. Технология Start – Stop. Аккумуляторы Varta, в частности, серия Silver Dynamic, оснащены конструкцией, адаптированной к условиям работы по принципу Start – Stop. В частности, аккумуляторные батареи используют рекуперативную энергию торможения для восполнения собственного заряда.
  2.  Технология абсорбирующего стекловолокна (AGM). Последние модели автомобильных аккумуляторов Varta стали изготавливаться по технологии AGM, т.е., с применением абсорбирующего стекловолокна. Такие аккумуляторы являются не только полностью не обсуживающимися на всём протяжении своей службы, но ещё и абсолютно безопасным.

Даже в случае полного разрушения моторного отсека во время аварии абсорбирующее стекловолокно аккумуляторов Varta AGM впитывает в себя кислоту, не позволяя ей вытечь наружу. Дело в том, что вытекшая из аккумулятора кислота может стать причиной возгорания. Аккумуляторы AGM решают эту проблему, причем, их стоимость оказывается ниже, чем цена гелевых аккумуляторов.

  1. Жидкий электролит EFB. Технология EFB позволила закрыть основные проблемы, которые испытывали в процессе эксплуатации обычные аккумуляторы. В частности, аккумуляторы, созданные по технологии EFB, обладают следующими преимуществами:
  • Производительность работы при частичном и даже глубоком разряде вдвое превышает производительность работы традиционных аккумуляторов;
  • Эффективность аккумулятор не теряется ни при избыточно частых включения двигателя в работу, ни после длительных периодов простоя;
  • Улучшенный и более безопасный процесс зарядки аккумуляторной батареи;
  • Повышенная термостобильность обеспечила стабильность работы аккумуляторов при работе в повышенных температурах;
  • Постоянно высокие пусковые мощности на всём протяжении эксплуатации аккумуляторов.

В заключение отметим, что аккумуляторы Varta, созданные по технологии EBM, идеально подходят для эксплуатации на автомобилях, обладающих высоким уровнем энергопотребления. Их установка на такие машины обеспечит стабильное и устойчивое напряжение в бортовой сети в любых климатических и эксплуатационных условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *