Отдых в живописной Хайфе

Хайфу называют северной столицей Израиля. По величине это третий город и второй морской порт страны. Он расположен на склоне горы Кармель, которая считается священной для христианской, иудейской и мусульманской религий. Почти из любого места в городе открываются живописные виды на побережье или Галилейские горы.

Климат Хайфы — средиземноморский, с мягкой и короткой зимой и относительно прохладным летом. Летние температуры более комфортные по сравнению с другими городами Израиля, в среднем 24º-28º С. Осадки выпадают, в основном, с середины осени до середины весны, в другое время их почти нет. Поэтому лучшее время для посещения Хайфы — с апреля до октября.

Возможности для отдыха в Хайфе

Хотя город не принадлежит к числу пляжных курортов, многие предпочитают проводить отпуск именно здесь. В Хайфе много хорошо оборудованных песчаных пляжей, они очень чистые и бесплатные. Вот самые известные из них:

  • «Дадо-Замир» — самый большой городской пляж с длинной набережной и развитой инфраструктурой. Он удобно расположен и отличается чистотой. Здесь часто устраивают праздники и представления. Часть пляжа оставлена «дикой» для серфингистов и тех, кто ценит спокойный, уединенный отдых.
  • «Бат-Галим». Этот пляж идеален для отдыха с детьми, поскольку он хорошо защищен от волн. Здесь почти никогда не штормит. На берегу много детских площадок, можно взять на прокат инвентарь, лодку или спортивное оборудование.
  • «Кирьят-Хаим». Еще один отлично благоустроенный круглогодичный пляж для отдыха на природе. Предусмотрены специальные зоны для шашлыков, газоны для пикников и насыпи, удобные для рыбалки. Но мужчины и женщины посещают «Кирьят-Хаим» в разные дни.
  • «Кармель». Пляж с отличной инфраструктурой и зеленой набережной. Рядом с ним много магазинов, кафе и ресторанов. Но море часто бывает с волнами, поэтому семьям с детьми стоит проявить осторожность.
  • Туристам с детьми любого возраста обязательно стоит посетить центр развлечений «Х-парк». На его обширной территории сосредоточено множество аттракционов и возможностей для активного отдыха. Не менее интересен зоопарк имени Гольдшмидта.

Главные достопримечательности

В Хайфе много интересных и красивых мест, так что пляжный отдых удобно совмещать с экскурсиями. Визитная карточка города — знаменитые многоуровневые Бахайские сады, которые остаются прекрасными круглый год. Они охраняются ЮНЕСКО, а местное население называет их восьмым чудом света. Гора Кермель у христиан считается второй по значимости после Синая. Сюда приезжают паломники, чтобы помолиться в пещере Ильи-пророка и увидеть кармелитский монастырь.

Стоит посетить Национальный музей науки. В нем вы увидите множество интересных вещей: голограммы, необычные эффекты с зеркалами и зал иллюзий. Перед зданием растут пальмы, которые помогал садить Альберт Эйнштейн. В университете Хайфы расположена художественная галерея. Неподалеку находится музей археологии под открытым небом, он называется «Тропинка поколений».

А также есть множество других достойных внимания мест. Среди них — природный парк «Кармель», музеи японского искусства, железной дороги и музыки. Архитектура города также достойна внимания благодаря историческим кварталам и необычным современным зданиям. Чтобы увидеть все самое интересное, воспользуйтесь услугами гида в Хайфе, с которым можно обсудить маршрут на needguide.ru. Тогда время, проведенное в Хайфе, запомнится вам прекрасным отдыхом и яркими впечатлениями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *