Что такое юридическое сопровождение бизнеса

Предпринимательская деятельность неразрывно связана с различной документацией и юридическими спорами по поводу прав на какое-либо материальное и нематериальное имущество. Для решения подобных вопросов необходимо не только знать отечественное законодательство, но и постоянно следить за его правками и изменениями, что для предпринимателя или компании является непосильной задачей.

Что такое юридическое сопровождение?

Юридическое сопровождение бизнеса – это услуга, которую предлагают юридические компании. Комплексный подход к выполнению поставленных задач, а также юридическое консультирование клиентов, оформление документации и отстаивание прав компании в суде — это далеко не всё, что могут предложить.

При использовании данной услуги Вы получаете массу преимуществ, основными среди которых являются:

  • Уверенность в правильности оформления документации, касающейся как непосредственно хозяйственной деятельности, так и любых других вопросов.
  • Доступная ценовая политика компании позволяет существенно сэкономить, так как содержание штатного юриста является более дорогостоящей услугой.
  • Юристы отстаивают права и законные требования заказчика, при этом мы предоставляем гарантию полной конфиденциальности.

Юристы работают как с уже закрепившимися на рынке компаниями, так и с частными предпринимателями и организациями, которые только начинают свой путь развития. Оказание юридической помощи предпринимателям в различных вопросах, начиная от организации и регистрации бизнеса, и заканчивая отстаиванием прав заказчика при добровольных или принудительных процедурах банкротства.

Юридическое сопровождение бизнеса является комплексной услугой, в которую входит множество пунктов, такими как:

  • Помощь в сборе и оформлении документации при оформлении бизнеса. Большое значение в этом вопросе имеет сфера деятельности заказчика и налоговое законодательство.
  • Подготовка оптимальной учредительной и рабочей документации.
  • Помощь в регистрации, реорганизации или ликвидации юридического лица.
  • В случае судебных тяжб, защита интересов в суде и досудебных разбирательствах.
  • Юридические консультации и подготовка документов для собрания правления компании или советов директоров, или акционеров.
  • Оценка необоротного имущества компании в случае его передаче иному юридическому лицу.
  • Аудит, то есть анализ возможных рисков при покупке иного юридического лица.

Это далеко не все услуги, которые входят в юридическое обслуживание бизнеса. Данная пакетная услуга позволяет не только работать в правовом поле, но и отстаивать свои материальные и нематериальные права при возникновении конфликтных ситуаций.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *