Советы начинающим охотникам

Охота — практически самое древнее, и одно с самых интересных увлечений мужской половины человечества. Чаще всего это любимое хобби людей, которые живут не в городской местности, а в селах и пригородах. В связи с техническим прогрессом, охота уже давно не является способом добычи мяса и шкур, который используют для пропитания и полноценной жизни. В наше время это увлекательное занятие по установлению тесного контакта с природой. Для того что бы окунуться в другой мир, и просто получить моральное удовольствие от самого процесса. Много лет формировались охотничьи традиции, которые впоследствии вылились в собственную ветвь культуры. Однако охота это нелегкий труд, который включает в себя методы и приемы, это целая наука и одновременно спорт и отдых. Охотник с опытом, хорошо знает все нюансы и подбирает тактику своих действий от самого начала и до конца.

Самым сложным моментом для начинающего охотника является покупка ружья. До того как его купить подумайте о месте где оно будет храниться. Это требование законодательства Российской федерации, которое указано в Постановлении Правительства № 814. В нем указаны правила пользования любого вида огнестрельным оружием и требования к условиям его хранения. По этим правила всё оружие и боеприпасы к нему должны храниться в специальном оружейном сейфе.

Если вы решили приобрести сейф для хранения охотничьих принадлежностей, внимательно посмотрите на замок. Акцентируйте внимание на сейфовые механизмы, они самые лучшие среди всех остальных, если рассматривать вполне реальную нагрузку. Китайский будет работать около года, самый оптимальный производства Италии. Такой оружейный шкаф, будет вам служить не меньше четырех лет.

При покупке самого оружия не стоит совсем детально рассматривать самые дорогие и популярные марки. Для новичка это будет сложной задачей. Поэтому стоит остановить свой выбор удобных, но не таких дорогостоящих моделях. В первую очередь необходимо оценить «прикладистость» ружья. При осмотре проверьте насколько удобно оно лежит в руках, насколько удобно наводить его на цель как быстро мишень попадает в прорезь прицела. Проанализируйте несколько вариантов, чтобы найти свое.

Очень важно правильно выбрать патроны. Если птица маленьких размеров, подойдут меньшего калибра, к примеру, дробь. Если дичь большая, многие советуют брать картечь, чтобы убить с первого раза.

Охота, это искусство, которое требует особого подхода. Обязательно нужно знать все правила и законы, каждый человек должен помнить, что он несет уголовную ответственность за ненадлежащее хранение огнестрельных предметов. Соблюдение всех правил убережет вас и ваших близких от маленьких случайностей и большой беды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *