Свой дом без газа — уже не модно

Когда-то проживание в сельской местности, где-то за городом было сопряжено с определенными ограничениями в смысле комфорта. Наши бабушки и дедушки топили дровяные баньки, некоторые – завозили уголь для печек, да, в общем, справлялись, как кто мог.

И вряд ли нас, городских жителей, заманишь в такую «романтику». Уже давно начали предлагаться дизельные, иные генераторы, позволяющие за счет выработки электрической энергии обеспечивать в своем доме горячую воду, тепло. Но такой способ получения комфорта дорог и, конечно, весьма сильно загрязняет окружающую среду. Конечно, когда к дому подведен газ из магистрали, все проблемы разом снимаются, и никакой разницы между житием в городе в квартире и уютном загородном коттедже нет.

Но даже если такой роскоши, как магистральное газоснабжение, в округе нет, то отчаиваться не стоит! Автономная газификация дома – это отличный и сравнимый по затратам выход!

Что требуется для этого? Пожалуй, только желание собственника! Автономная газификация дома, собственно, по комфорту использования от обыкновенной, привычной всем газификации из магистрали не отличается, равно как и по цене, что уже отмечалось. Основная часть стоимости – это не какое-то право за подключение, подвод к вашему участку сетей с газом, а просто стоимость монтажных работ и оборудования. Только вместо подведенных сетей, у вас прямо на участке будет располагаться газгольдер, цена которого и составляет львиную долю стоимости всего оборудования. Это своеобразное «сердце» или «душа» всей системы автономного газоснабжения. В него закачивается специальный сжиженный газ (смесь бутана и пропана), который к тому же имеет и большую теплоемкость, что означает, что при сжигании того же объем газа специальная смесь для газгольдеров даст большее количество тепла. А уже из газгольдера «топливо», одно из самых безопасных в смысле экологии, поступает на все потребляющие приборы дома, будь это обыкновенная газовая плита, камин, котел или генератор. В общем, автономная система обеспечит жилище абсолютно всем необходимым.

Таким образом, даже без подведенного газа можно получить прекрасные условия жизни за городом!

Некоторые хозяева могут заволноваться – а как же заправка «сердца системы»? Это делается не так часто, газгольдер ведь – не газовый баллон. Газгольдер, цена которого весьма существенно зависит от объема, может в бытовом исполнении, т.е. для использования для личных нужд, иметь объем до 10 тысяч литров. Это очень много, хватит для отопления хором порядка 700 квадратов плюс все бытовые потребности на всю холодную сибирскую зиму. Для тех же, кому достаточно 200-300 квадратов, и газгольдер подойдет меньший.

Сама заправка от владельца системы никаких особых усилий не требует. Иногда нужно посмотреть на датчики, и когда их показания соответствуют 20%-ному заполнению, нужно просто заказать заправку. Приедет специальная машина-газовоз, сольет сжиженный газ, и у вас снова все здорово!

В общем, иметь газ, даже без магистральных сетей поблизости, в доме можно и нужно, особенно когда в моде комфорт и экология!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *