Возмещение расходов и методы снижения наказания за нарушения финансовой дисциплины

Налаженная работа бухгалтерского подразделения является основным показателем стабильности деятельности компании, независимо от ее направления. В текущем году внесены изменения в порядок возврата расходов. Сотрудники финансовой структуры обязаны составлять для ФСС не только справку-расчет, но и расшифровку всех выплат. Теперь возмещайте расходы на пособия по новому, так как старая методика себя уже изжила.

Возвратом материальных ресурсов по-прежнему занимается ФСС. Пособия, выплаченные до 1 января, зачисляются на счет компании по старой схеме. Для этого подается заявление на утвержденной форме бланка, расчетные документы и копии справок, подтверждающих правильность начисления денежной суммы. Перечисление денег производится в течение 10 дней. Практически всегда выплата необходимого количества денег вызывает проверку. В ее рамках компания должна предоставить дополнительную информацию, которая подтвердит правильность начисления пособия.

Камеральные проверки проводятся на протяжении трех месяцев со дня предоставления расчетов по форме 4-ФСС, а выездные – в течение двух месяцев после вынесения решения об их назначении. Если на 1 января 2017 года образовался перерасход финансов, то их необходимо забрать в социальной службе. При выплате денежных пособий в текущем году в перечень бумаг добавилась справка-расчет, в которой указывается сумма задолженности компании, начисленные взносы, не принятые к зачету расходы и доначисленные выплаты.

Новая форма документа позволяет получать полную информацию для возмещения денег. Справка представляет собой своеобразную выдержку из бланка 4-ФСС. В некоторых регионах РФ сохраняется возможность зачета расходов в счет будущих взносов. Такие действия можно проводить только после подтверждения таких расходов. Данные передаются налоговыми органами в течение 10 дней. На основании таких сведений проводится проверка и принимается решение о выплате денег.

Составление неправильных документов влечет за собой наказание в материальной форме. Немногие бухгалтера знают, как получить предупреждение вместо штрафа. Прежде всего, необходимо обратиться с жалобой о замене вида наказания в вышестоящую налоговую инспекцию или в суд. Адресат письменного обращения зависит от того, куда инспектор, проводивший проверку, направил составленный протокол о нарушении финансовой дисциплины. Если действие сотрудника бухгалтерского подразделения не влечет за собой большого материального убытка, то его просьбы практически всегда удовлетворяются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.