Купейные системы в современном интерьере

Современная мебель позволяет наилучшим образом организовать пространство в доме. Системы-купе по достоинству оценили жители Самары и Самарской области. Здесь во многих домах все чаще появляются раздвижные двери и встроенные шкафы-купе. В чем заключаются особенности и преимущества подобных решений?

Межкомнатные двери-купе – индивидуальность и экономия пространства

Указанные элементы интерьера выпускаются в нескольких ипостасях. От конструктивных особенностей и материала изготовления зависят цены на межкомнатные двери-купе, которые в большинстве случаев производятся под заказ. Существуют следующие виды продукции:

  • Навесные двери. Функционируют аналогично оконным шторам. Они могут навешиваться как на потолок, так и на стену над проемом. Конструкция состоит из рельсового механизма, декоративного короба, полотна.
  • Подвесные двери. Монтируются непосредственно в проем. Направляющие могут размещаться вверху, внизу, сбоку.
  • Кассетные двери. Предусматривают наличие одной либо двух ниш (в зависимости от количества створок). Металлические кассеты монтируются в стены. Система напоминает конструкцию лифта.
  • Складные двери. Полотна состоят из двух (книжка) либо нескольких (гармошка) створок. Они движутся по направляющей, расположенной в верхней части проема, за счет ролика.

Общие преимущества дверей-купе заключаются в компактности, эргономичности, практичности и повышенной декоративности.

Шкаф-купе – многофункциональное решение в современном интерьере

Шкаф-купе впервые появился на рынке порядка 15 лет назад. Сегодня он является привычным элементом интерьера. Впускаются эти предметы мебели в трех основных вариантах:

  • прямые – располагаются вдоль стен;
  • угловые – размещаются в углу помещения;
  • встроенные – монтируются в ниши, вдоль стен или в углу, при этом стенки мебели замешаются стенами, потолком и/или полом.

Производится как обычный, так и встроенный шкаф-купе на заказ на основании индивидуальных особенностей и габаритов помещения. Мебель может играть несколько функциональных и декоративных функций. В ней можно хранить любые вещи, прятать технику, сейф, мини-бар. При помощи шкафа-купе маскируются недочеты помещения, визуально расширяется пространство.

Используя указанные решения в жилище, можно оптимизировать задействование свободного пространства, сделать любое помещение удобным, функциональным, практичным и привлекательным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *