«Бесстрашный» силовой кабель АПвБбШп

Кабели АПвБбШп необходимы для обеспечения передачи, перераспределения электрического тока в стационарных установках (при условии номинального напряжения в сети 1,0 кВ и частоте 50 Гц). Силовой провод с маркировкой «АПвБбШп» состоит из одной и более токопроводящих алюминиевых жил с диаметром сечения от 4 до 240 мм2. Изоляционная оболочка и защитный шланг изделия выполнены из сшитого полиэтилена. В проводах с сечением более 50 мм2 есть скрепляющая обмотка. Броня провода АПвБбШп изготовлена из двух лент, выполненных из оцинкованной стали.

Как расшифровывается аббревиатура «АПвБбШп»

Каждый силовой провод имеет маркировку. Буквенное обозначение кабеля «АПвБбШп» расшифровывается следующим образом:

  • «А» – токопроводящая (-ие) жила (-ы) выполнена (-ы) из алюминия;
  • «Пв» – изоляция жил изготовлена из сшитого полиэтилена;
  • «Б» – наличие брони из стальных лент;
  • «б» – отсутствие подушки, т.е. покрова защитной брони от воздействия коррозийных процессов;
  • «Шп» – наличие покрова в виде прессованного полиэтиленового шланга.

Особенности провода

Одним из отличительных преимущества кабеля является высокая степень влагозащиты. Данное свойство позволяет мастерам прокладывать провод АПвБбШп в грунте, на дне неглубоких водоемов.

Помимо отличной степени защиты от грунтовых вод силовой кабель характеризуется:

  • эластичностью, позволяющей изгибать изделие, делая радиусы закруглений размером не более 7,5 диаметров;
  • высоким уровнем защиты от УФ-лучей;
  • длительностью службы – 30 лет.

Эксплуатировать токопроводящее изделие можно при температуре нее более -15 градусов. В аварийном режиме кабель используется около 40 дней (1000 часов), при условии, что температура окружающего пространства составляет не более +130 градусов.

Области применения кабеля АПвБбШп

В основном силовые провода с маркировкой «АПвБбШп» эксплуатируются в условиях умеренного климата. Применять изделие разрешено на суше (с/без блуждающих токов), в грунте, в воде, в горах (высотой до 4,3 км).

Заказать влагостойкий силовой токопроводящий кабель АПвБбШп можно в компании «ЭЛИС-ГРУПП» http://elis-group.ru/apvbbshp/. В каталоге магазина представлены различные материалы. Весь товар высокого качества, о чем свидетельствуют сертификаты производителей. Выгода сотрудничества с компанией – сочетание максимального качества и минимальных цен. «ЭЛИС-ГРУПП» предоставляет услугу быстрой доставки товаров на дом по всей территории России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *