3 главных правила по выбору авто в аренду

Компания RentCar63 обеспечивает своим клиентам аренду автомобилей различных марок и опциональной комплектации. Сюда часто обращаются с вопросом о том, какую машину лучше всего подобрать под определённый бюджет или другие условия. Специалисты фирмы решили собрать для вас самые полезные советы по аренде в одной статье.

Автомобиль всегда выбирается в зависимости от назначения

Если вы уже ознакомились со списком предложенных у нас машин, то наверняка успели понять, насколько они разнообразны. На самом деле, при правильном подходе к выбору, список вариантов можно существенно ограничить. Перед тем, как подобрать машину, ответьте себе на вопрос о том, зачем она нужна вам, далеко ли вы собираетесь ехать, сколько вещей потребуется перевозить.

На выборе предоставляются машины эконом и люкс класса, разной вместимости и проходимости. Ориентируйтесь на следующие советы:

  • Если вы хотите просто перемещаться по городу и сэкономить – выбирайте отечественные автомобили без серьезных «наворотов».
  • Если вы ставите цель произвести впечатление или любите максимальный комфорт, вашим выбором станет авто люкс-класса. Такое же решение подойдёт для компаний, использующих машины для транспортировки первых лиц.
  • Если вы планируете перевозить много вещей, подберите авто с просторным багажником.
  • Если вы отправляетесь за город, хорошим решением станет машина повышенной проходимости.

Многое из перечисленного выше очевидно, но достаточно ответить себе на главный вопрос, чтобы существенно сократить время на подбор нужного вам варианта машины.

Машина подбирается под ваш бюджет

Когда вы решили, какой именно вариант больше всего подходит для ваших текущих задач, определились с маркой и конкретной моделью, нужно рассчитать бюджет.

Цена на прокат авто отличается в зависимости от класса машины, срока аренды, а также типа страховки. Если вы будете четко представлять себе, на какую сумму можно рассчитывать, список нужных авто сузится еще больше.

Обратите внимание на некоторые хитрости. К примеру, брать машину в прокат на длительный срок выгоднее, чем на короткий. Многое зависит от комплектации авто. Нередко можно подобрать вариант с меньшим количеством дополнительных опций, но сэкономить на этом.

Перед арендой внимательно изучаются условия

Хорошо сделать это на старте поиска компании, но гораздо удобнее изучать условия, когда вы уже отыскали для себя хороший вариант автомобиля.

Стандартные требования – это достижение 25-летнего возраста, а также наличие определенного водительского стажа. Требование к стажу – более трех лет за рулем, это дает компании уверенность в том, что вам можно доверять.

Аренда авто предоставляется на основе получения доказательства личности арендатора. В качестве такого доказательства выступает водительское удостоверение и паспорт.

На что еще обратить внимание?

Три перечисленных выше правила – это основа. Если присмотреться, то быстро можно сузить список машин, которые вам подойдут. К примеру, одни будут не соответствовать бюджету, другие требованиям к водительскому стажу, а третьи для поставленной цели пребывания в городе.

Помимо этого, вам нужно обратить внимание на следующие параметры:

  • тип страховки выбираемого вами автомобиля;
  • условия аренды, в том числе, порядок действий и установления ответственности сторон при попадании в ДТП;
  • возможность аренды с водителем;
  • возможность получения дополнительных предметов, повышающих удобство поездки – детского кресла, навигатора и других.

И, конечно же, лучше подбирать себе то авто, на котором вы уже ездили. Это поможет лучше чувствовать его на дороге, особенно если приходится передвигаться в незнакомом городе.

В RentCar63 мы сформировали список предложений таким образом, чтобы клиент мог подобрать авто в рамках бюджета и своих запросов в уровне комфорта. Специалисты могут помочь вам в подборе конкретной модели авто – достаточно будет просто обратиться к нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *