Правила стирки махрового полотенца: машинная и ручная

Махровое полотенце есть в каждом доме. О его свойствах и практичности уже известно всем, но что делать, если прежде мягкое и пушистое полотенце стало жестким и тонким? Причина такой беды кроется в неправильной стирке текстиля. И сегодня мы расскажем, как правильно это делать.

Давайте для начала разберемся со стиркой изделий в стиральной машине. В первую очередь ознакомьтесь с характеристиками вашего стирального порошка – дабы убедиться, что он подходит для этой цели. Кстати, многие специалисты рекомендуют использовать средство не в порошке, а в форме геля. Он, например, лучше выполаскивается из плотной ворсы полотенца. Тогда как частички порошка могут оставаться в многочисленных петельках ткани, делая ее жесткой.

Главный «враг» махрового полотенца – отбеливатель. Если вам нужно удалить особенно трудные пятна с поверхности материала, лучше воспользуйтесь качественным средством и уксусом. Уксус придаст текстилю мягкости, но добавлять его можно перед стиркой в машинке, во время предварительного замачивания.

Разделите изделия по цвету: цветные полотенца нужно стирать отдельно от белых. Хотя современные красители отличаются стойкостью, однако никто не застрахован от неприятного сюрприза в виде полинявшего полотенца. Также нельзя стирать махровый текстиль с вещами, имеющими металлические детали – они могут повредить ворс.

Выбор программы машинной стирки

Температура воды должна быть не больше 60°С, отжим – до 800 оборотов. Не используйте быстрый режим стирки – он не даст качественного результата и повредит материал.

Если на поверхности ткани есть пятна, то такое изделие лучше предварительно замочить. Также обратите внимание на кондиционер для белья, который вы используете во время стирки. Многие хозяйки пренебрегают им – и совершенно зря. Он прекрасно восстанавливает ворс, делает ткань мягкой и нежной, а приятный аромат станет отличным бонусом.

Правила ручной стирки

Конечно же, проще стирать полотенца в стиральной машине, но если по какой-то причине вы решили сделать это вручную, то вам следует знать несколько простых правил. Обязательно предварительно замочите полотенце в теплом мыльном растворе. Можно добавить туда немного уксуса, как мы уже писали, он поможет вывести пятна.

Если вы хотите, чтобы после ручной стирки изделие было мягким, можно добавить в воду немного соли. Тщательно прополощите текстиль – делать это нужно в три подхода, каждый раз меняя воду.

Махровое полотенце купить в Москве вы сможете на сайте интернет-магазина https://textilehouse.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *