Лечение варикоза — частная или государственная клиника?

В России существует множество клиник, которые предоставляют услуги по лечению варикоза на разных стадиях проявления этой болезни. На ряду с государственными клиниками и больницами, которые на платной основе занимаются удалением выступающих вен, существует ряд коммерческих организаций. В данной статье поговорим о том, в чем разница между теми и другими учреждениями, на какие из них стоит обратить внимание.

Плюсами государственных клиник является то, что в них работают врачи с большим стажем работы. Казалось бы, получить услуги по лечению варикоза здесь можно бесплатно, а если и платно, то за вполне разумные деньги. На этом, пожалуй, все плюсы и заканчиваются. Теперь поговорим о минусах.

Оборудование в госучреждениях, как известно, не самого последнего образца. Соответственно, болевые ощущения при проведении операций могут оказаться значительно выше. Так же впоследствии возможно придется дополнительно обратиться к косметологу и делать косметический шов.

Реально получить услуги по удалению варикозных вен на безвозмездной основе фактически невозможно. Данные операции не входят в страховку по полису ОМС. На сколько стоимость операции ниже чем в частной клинике тоже большой вопрос (вспомните что возможно придется обратиться к косметологу).

Все государственные клиники не являются узко специализированными, а количество врачей той или иной специализации в них крайне ограничено. Не плохо было бы поискать в сети отзывы о том или ином враче, прежде чем выбрать конкретное медицинское учреждение.

Частные клиники делятся на заведения широкой специализации и узко специализированные, т.е. не составит труда найти клинику, которая занимается исключительно болезнями, связанными с флебологией, т.е. лечением тромбоза, варикоза и прочих заболеваний вен.

Не редки случаи, когда в частных клиниках работают специалисты, которые много лет отработали в государственных лечебных заведениях и имеют колоссальный опыт по проведению операций на венах различной сложности. Например, ведущие доктора сети клиник Первый Флебологический Центр Лобанов В.Н. и Богачев В.Ю. на протяжении многих лет занимались лечением варикоза в 1 городской клинической больнице им Н.И.Пирогова.

В коммерческих клиниках чаще можно встретить дорогостоящее современное медицинское оборудование, а так же передовые технологии в лечении заболеваний вен. Консультации и операции проводятся по записи, а отношение к пациентам деликатное и крайне доброжелательное. Чего, к сожалению, не скажешь о государственных медицинских центрах.

Какую бы клинику при лечении варикоза вы не выбрали — частную или государственную, советуем в первую очередь выбрать лечащего врача. Сделать это можно на основе многочисленных отзывов пациентов, а так же по собственному интуитивному восприятию после личной встречи. Если вы все же решите обратиться в частную клинику, то советуем выбрать специализированное учреждение. Здесь медицинские услуги не поставлены на поток и к вашей проблеме отнесутся с должным вниманием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *