Stels — Экипировка для мотоциклиста

Экипировка для мотоциклиста

Езда на квадроциклах, мотоциклах – популярное занятие, увлечение, спорт, который имеет свои правила и требования. Опытные гонщики особое внимание уделяют экипировке, ведь она обеспечивает безопасность и надёжную защиту жизненно важных органов во время передвижения или в случае ДТП, которые часто случаются по вине гонщиков. Столкновение с автомобилем, падение вследствие неудачного поворота, езда на большой скорости могут иметь негативные последствия для мотоциклиста и его пассажира вплоть до летального исхода. Современные байки, особенно спортивные, это не только стильное, но и очень опасное средство передвижения, поэтому к вопросу выбора элементов экипировки подходить нужно ответственно и обдуманно.

Виды экипировки

Самым важным элементом экипировки является шлем. Именно он защищает головной мозг и другие важные органы от негативного воздействия внешних факторов. При выборе шлема важно учитывать вес изделия, его звукоизоляционные характеристики и эффективность вентиляции лёгких. Экипировка мотоциклиста может включать очки, мотоботы, брюки, куртки, перчатки, шлем. Количество элементов и степень защиты зависит от условий езды и скорости.

  • Слабозащищённая не способна защитить от травмирования, однако, она обеспечивает комфорт в дороге при любых погодных условиях. Одежда изготавливается преимущественно из прорезиненной ткани.
  • Среднезащищённая включает элементы, которые оснащаются противоударными вставками. Они располагаются в наиболее подверженных повреждениям местах: колени, локти, спина.
  • Цельнозащитная предназначена для гонщиков, которые передвигаются на высоких скоростях, а также для профессиональных мотоциклистов. Униформа изготавливается из высококачественных материалов, надёжно защищает байкера от травм.

Выбор экипировки зависит от того, как ездит мотоциклист. Если вы бережно относитесь к своему здоровью и транспортному средству, никогда не превышаете скорость, достаточно будет слабозащищённой. Если же предпочитаете скоростную езду, выбирайте цельнозащищённую.

Как выбрать элементы

Специалисты рекомендуют иметь в своём арсенале весь ассортимент изделий, предназначенных для защиты гонщика. Обязательно – мотошлем. Он должен быть не только надёжным, но и удобным, не создавать дискомфорта. Дизайн изделия немаловажен, но не определяющий. При покупке обращайте внимание на материалы, из которого оно изготовлено, а также на конструктивные особенности. Второй важный элемент – очки. Они защитят глаза от попадания в них пыли, песка, насекомых.

Купить высококачественную экипировку можно на официальном сайте фирменного магазин «Stels-offroad». Достаточно перейти по адресу http://stels-offroad.ru/, выбрать изделия, оставить заявку на заказ. В каталогах мотошлемы, очки, вейдерсы термобельё, подшлемники, которые характеризуются отменными эксплуатационными свойствами и привлекательным, стильным дизайном. Широкий ассортимент удовлетворит запросы самых требовательных покупателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *