Как справиться с ситуацией, когда в доме тяжелобольной человек?

Иногда в семье происходит беда и близкого нам человека настигает тяжелая болезнь. В этом случае неизбежно возникает вопрос о том, каким образом следует обеспечить наилучший уход за ним.

Конечно забота о тяжелобольном — это прямая обязанность его родственников. Но полноценный уход требует значительных физических и эмоциональных сил. Будет необходимо не только кормить и поить ограниченного в движениях человека, но и совершать гигиенические и назначенные врачом медицинские процедуры. Для людей, не имеющих специального образования, проведение необходимых лечебных манипуляций может оказаться непосильной задачей.

Часто люди жалеют близкого им человека, боятся причинить ему боль, поэтому не выполняют в полной мере все предписания врача, однако такой уход наносит только вред больному человеку и не способствует его выздоровлению. Кроме того нужно иметь в виду, что в подобно ситуации резко возрастают финансовые траты, поэтому вряд ли будет благоразумно оставить работу.

Выход из ситуации — профессиональная сиделка

Рациональным решением создавшейся проблемы будет обращение к профессиональной сиделке. При выборе подходящей кандидатуры следует с вниманием отнестись к ее образованию и опыту работы. Здесь можно найти об этом более подробную информацию. Сиделка обязательно должна иметь медицинское образование, так как зачастую этого требует предписанное врачом лечение. Опытный медицинский работник сможет сделать укол или поставить катетер больному, т. е. все необходимые процедуры будут выполняться на профессиональном уровне.

Опытная сиделка в течение дня неоднократно будет выполнять гигиенические и профилактические процедуры, которые включают мытье, переодевание и смену белья. Она сможет квалифицированно обработать раны или поврежденные части тела. Если пациент имеет лишний вес, то уход за ним осуществляется с помощью специальных устройств и приспособлений, которые не только облегчают работу сиделке, но и уменьшают боль при проведении процедур.

Обычно сиделки ведут дневник , где ежедневно отмечается состояние здоровья больного, а это является неоценимой помощью для лечащего врача. Вряд ли человек, не имеющий медицинского образования, способен заметить отдельные симптомы, говорящие об ухудшении самочувствии пациента. Результатом такого невнимания может стать дальнейшее прогрессирование болезни, а выздоровление может надолго затянуться.

Приглашая сиделку к больному, нужно обратить внимание на ее характер. Для работы с тяжелобольными людьми, которые из-за своей болезни могут быть капризными и неуравновешенными, требуется спокойный и уравновешенный нрав.

Конечно, каждый выбирает сам, как ухаживать за тяжелобольным человеком, но нельзя отрицать тот факт, что наем сиделки — выгодное и благоразумное решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *