Что несут в себе средства для очищения воды?

Химия для очистки бассейна

Кто же не любит поплескаться летом в теплой водичке или возлежать в шезлонге у бассейна на собственном дворе. Однако все мы понимаем, что какая бы фильтрация не применялась в водоеме, однозначно требуется регулярная очистка воды. Если же этого не делать, то бассейн может стать средой для скопления болезнетворных бактерий. Вода является основой эволюции, в ней прекрасно себя чувствуют всевозможные микроорганизмы, бактерии, планктон, вирусы, водоросли.

Что несут в себе средства для очищения воды?

Чтоб вода не представляла опасности, стоит заранее позаботиться о специальных препаратах для ее очищения. Не забывайте, что средства очистки должны быть качественными, губительно действовать на патогенную микрофлору, но не нести опасности человеку. После обработки не должно быть посторонних резких запахов, мутности воды. В интернет-магазине Pool Planet есть возможность купить все, что касается бассейнов. Широко представлена химия, препараты для очистки бассейна европейского производства, качество которых подтверждено сертификатами.

Очистка воды требует определенной последовательности действий. На первом этапе стоит отрегулировать кислотно-щелочной баланс воды, ведь если он будет выше или ниже нормы, то химические реагенты не подействуют должным образом. Да и купаться в такой воде не очень приятно. На сайте представлен большой выбор корректирующих препаратов, можно подобрать в жидком виде или гранулах. Есть различные упаковки по объему и весу.

На следующем этапе проводится дезинфекция препаратами сильного действия. Это может быть всем известный хлор (таблетки, капсулы) или же более дорогие, безопасные безхлорные препараты. Например, активный кислород, что прекрасно справляется с различными грибками, бактериями, вирусами, при этом не вызывает аллергий, дерматитов. Есть препараты для очищения на основе брома, которые качественно дезинфицируют, не влияют на кожу, не раздражают глаза.

Дабы избежать цветения воды и возникновения водорослей, проводят обработку Альгицидом от итальянской фирмы Barchemicals или же Блаусаном — немецкий препарат. Эти средства полностью безопасные, способны эффективно и надолго убрать вредоносные грибки. Препараты, что совместимы с продуктами хлора, действуют быстро, не пенятся, имеет высокую устойчивость к высоким температурам, УФ-лучам.

После обработки дезинфицирующими средствами стоит очистить воду от всех химических веществ и реагентов, с чем прекрасно справляются флокулянты. Эти средства работают следующим образом: хлопья, как губка притягивают к себе различные микроэлементы, остаточные продукты распада, бактерии. Далее все это выводится из воды при помощи фильтра. Флокулянты осветляют воду, делают ее свежей, чистой, убирают запах.

При применении химических средств обеззараживания воды стоит обращать внимание не только на фирму производителя, качество продукта, но и возможность соединения с другими антисептиками, препаратами, что используют для поддержания чистоты воды в бассейне. Также важна и дозировка дезинфицирующих препаратов. Стоит правильно рассчитать количество средства к объему воды. Пред использованием читайте инструкцию, действуйте строго по ней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *