Могут ли линзы выпадать из глаз?

На пути ко всякому правильному решению стоят различные преграды, страхи и мифы. Это же можно сказать и про переход на контактные линзы: купить их можно в любой оптике города или заказать в интернете. Одним из распространённых неверных сказаний является миф о внезапном выпадении МКЛ из глаз. Может ли возникнуть такая ситуация и на чём основано это заблуждение?

Контактные линзы, как и очки, требуют индивидуального подбора для каждого пациента. Лечащий офтальмолог выписывает рецепт на пару корректирующих изделий, которые подходят по своему составу, размеру, оптической силе и другим параметрам. Только грамотно подобранные устройства эффективно корректируют проблемы зрения и предотвращают дальнейшее ухудшение состояние. Также крайне важно купить раствор для линз в Киеве, который будет полностью совместим с МКЛ. В противном случае, неверные корректирующие устройства могут сулить лишь осложнения и дискомфорт.

Могут ли линзы выпадать из глаз?

Контактные линзы, которые полностью подходят по размеру и были назначены врачом практически всегда остаются на своём месте. Исключения составляют лишь редкие случаи, когда корректирующее устройство слегка смешается. Чтобы вернуть на место линзу достаточно лишь хорошо проморгаться, иногда помассировать веко или вернуть на место чистыми руками.

Во время интенсивных физических нагрузок может случиться сдвиг линзы (особенно, если это бег, прыжки), выпасть же может лишь жесткая контактная линза при трении.

Заниматься плаванием и прыжками в воду с МКЛ следует очень осторожно, ведь без защитных очков вода может запросто смыть корректирующее устройство.

Отчего зависит крепление линзы на роговице?

Контактные линзы надежно крепятся на глазах, так что нет риска потерять их по время ношения. Удерживающая сила зависит от диаметра, потому мягкие изделия более стойкие. Если было принято решение жесткие контактные линзы купить, тогда следует помнить, что резкие движения, сильное трение глаз может спровоцировать выпадение линз. Это объясняется тем, что диаметр таких офтальмологических устройств меньше, а потому и удерживающая сила меньше.

Ношение контактных линз отличается высоким уровнем комфорта при любом виде деятельности. Чтобы современная коррекция была не только эффективная, но и безопасная, следует правильно ухаживать за МКЛ. Если вы не знаете, где можно купить раствор для линз, Киев и другие крупные города предоставят большой выбор продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *