Украшения для веревочных штор

Интерьер современной комнаты трудно представить без такого атрибута, как шторы, сегодня к их выбору подходят особенно тщательно и продуманно. Но со временем даже самые изысканные и оригинальные занавеси могут наскучить, возникнет желание привнести в обстановку свежесть и новизну. Для этого вовсе не нужно менять шторы и карнизы целиком, достаточно их обновить с помощью декоративных элементов.

Существующие украшения для штор весьма разнообразны: ламбрекены, кисти, подхваты, заколки и клипсы, цветы, банты, ленты и многое другое. Их выбор зависит от многих факторов, но, прежде всего, нужно учитывать функциональное назначение комнаты, ведь то, что хорошо будет смотреться в детской, окажется абсолютно неуместным в гостиной.

Окно может быть декорировано одним крупным элементом, а можно скомпоновать сразу несколько небольших деталей, создав определенную композицию. Кстати, украшения для штор могут выступать и как самостоятельный элемент в дизайне помещения, например, с их помощью можно оформлять дверные проемы, тогда в ход идут нити из кристаллов или стекляруса, бахрома различной длины.

Такие небольшие декоративные детали позволят создать индивидуальный стиль любой комнаты, придадут ей изысканность, создадут особенное настроение.

Стильные веревочные шторы (кисея)– достаточно новый вид текстиля в нашей стране, но их история уходит на много веков назад на Восток, где они впервые и появились. Это неудивительно, ведь в условиях жаркого климата такие занавеси не затрудняют свободное движение воздуха. Кисея подходит для оформления практически любой комнаты в доме, в том числе и кухни, куда нужно подобрать вариант из особого материала со специальным покрытием. А сегодня очень часто веревочные шторы встречаются еще и в офисах.

С помощью кисеи оформляют окна и дверные проемы, декорируют ниши и стены, используют ее для зонирования пространства, особенно этот прием актуален для квартир-студий. Отлично эти занавески «уживаются» с другими шторами, можно создать гармоничные композиции в сочетании с традиционными портьерами, короткими занавесками, полупрозрачным тюлем и даже современными жалюзи.

Единственное ограничение в применении кисеи заключается в том, что ее неудобно использовать в квартирах с животными или маленькими детьми, поскольку те могут во время игры со шторами запутать или порвать нити.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *