Почему аутстаффинг востребован на рынке

Аутстаффинг снимает с фирмы-заказчика массу рутинной работы (а значит, экономит рабочие часы сотрудников) и позволяет предприятию экономить за счет снижения налогов. Именно в возможности сэкономить и заключается секрет востребованности аутстаффинга на рынке.

Рассмотрим подробно. Какие выгоды для предприятия несет аутстаффинг персонала на конкретных примерах.

Предприятие, неравномерно загруженное в зависимости от сезона

Представляем себе загородный ресторан. Зимой услугами заведения пользуются только местные жители и редкие приезжие. При наступлении тепла открывается летняя площадка, домики в саду и посадка (а также количество посетителей) увеличивается в 10 раз. Соответственно, количество обслуживающего персонала должно быть резко увеличено.

Нанимать такой большой штат за считанные недели, потом обучать – работа для целого штата кадрового отдела. Фирма – партнер сделает это самостоятельно, руководство ресторана сэкономит на сотрудниках кадровой, обучающей службы, а также снимет с себя ряд бюрократической и бумажной работы, связанной с наймом персонала.

Фирма, пользующаяся услугами иностранного персонала

На втором примере давайте рассмотрим предприятие, которое по роду деятельности может воспользоваться услугами иностранного персонала. Чаще всего это может быть узкопрофильный специалист — технолог по производству обуви по итальянским технологиям, например, или шеф-повар, специалист по тайской кухне.

Часто на предприятия набирается низкопрофильный персонал из-за рубежа на низкооплачиваемые должности – уборщики, грузчики, упаковщики, заправщики и т.д. Так как зарплаты Российской Федерации несколько выше, чем в странах ближайшего зарубежья – есть возможность нанять эффективных работников за адекватное денежное вознаграждение.

Официальное трудоустройство граждан других стран выполняется по усложненной процедуре с некоторыми нюансами, которые могут не знать кадровики и руководители предприятия. Фирма-партнер берет все вопросы оформления на себя. Ваша фирма не тратит время и затраты на специалистов (юристов, рекрутеров), а получает уже оформленных сотрудников, готовых работать. Детальную консультацию можно получить на outstaffing-sovetnik.ru/autstaffing.

Предприятие, желающее сэкономить на налогах

Аутстаффинг выгоден для предприятия, если оно состоит на упрощённой системе налогообложения. Заказчик существенно снижает свои затраты на налоги, так как:

  • Услуги внештатных специалистов выше (плюс комиссионные фирмы-партнера), а это сокращает фактическую прибыль предприятия, снижая налог на прибыль.
  • Позволяет оформить налогообложение предприятия по упрощенной схеме единого налога.

Мы рассмотрели только самые явные преимущества и способы экономии предприятием при помощи вывода персонала за штат. На самом деле таких возможностей гораздо больше. Но их нужно рассматривать уже на конкретном примере конкретной фирмы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.