Промышленные холодильные и морозильные камеры

Ни один продуктовый магазин, кафе, ресторан, столовая, пиццерия или супермаркет не обходится без холодильного оборудования. Мясо, птица, рыба, полуфабрикаты, цветы требуют к себе правильного хранения при определенных температурных режимах. Именно поэтому, всем крупным организациям и частным предпринимателям следует знать, как правильно выбирать холодильные камеры для кафе, ресторанов, столовых, пищевых производств.

Как правильно подобрать оборудование, особенности выбора от специалистов

Среди широкого выбора промышленного холодильного оборудования особой популярностью пользуются такие производители: Север, Polair, Марихолодмаш, Bitzer, InterCold, Zanotti.

Разновидности холодильных и морозильных камер

Такие агрегаты используют для хранения на складах ресторанов, кафе столовых, магазинов или других заведений продуктов в больших количествах на протяжении длительного периода. Камеры могут быть сборными, либо стационарными.

Стационарный вид промышленного оборудования строят внутри зданий. Сборные морозильные камеры или холодильные устанавливают на новых предприятиях промышленной торговли или действующих.

Сборная камера коммерческий холод представляет собой конструкцию из щитов, обшитой листами металла с внешней стороны. Для надежной теплоизоляции между листами укладывают пенополиуретан.

Внутри камеры располагают боковые полки для хранения различных продуктов. Устанавливать промышленные холодильные камеры так же можно также на открытых площадках.

Промышленные холодильники делятся на такие виды, как среднетемпературные или низкотемпературные. Кроме того, многие производители выпускают агрегаты для очень быстрой «шоковой» заморозки в течение 3-5 часов.

Камеры средней температуры являются наиболее востребованными, поскольку позволяют хранить продукты разных видов в течение нескольких дней. Температурный режим в такой камере колеблется от -5 до +5 градусов, либо выше.

Низкотемпературные агрегаты — морозильные камеры используют для заморозки продуктов больших объемов, при температуре — от -15 до -25 градусов.

Сплит-системы с шоковой заморозкой предназначены имеют температурный режим от -35 градусов и ниже.

Для надежной теплоизоляции при производстве сплит-систем производители используют сэндвич-панели с внутренним утеплителем в несколько слоев, в качестве утеплителя выступает пенополиуретан. Он обладает высокими технологическими свойствами: легкий, устойчив перед влагой, прочный и надежный.

Перед покупкой промышленного холодильного оборудования для хранения, охлаждения, заморозки продуктов, следует учитывать размеры помещения, где оно будет установлено, особенность продуктов, которые будут храниться и другие важные факторы.

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.