Частотный преобразователь: основные характеристики и принципы работы

Частотный преобразователь, который еще называют преобразователем частоты, — это особое электронное устройство, предназначенное для изменения напряжения (частоты электрического тока).

Для чего используется преобразователь частоты?

Устройства используются в случаях, когда необходимо изменить трехфазный или однофазный электрический ток, частота которого равна от 50 до 60 Гц в трехфазный же или однофазный ток с частотой уже от 1 до 800 Гц.

Существует всего два класса преобразователей частоты, которые отличаются друг от друга структурой и принципом работы электропривода:

  • имеющие непосредственную связь;
  • те, которые обладают промежуточным звеном.

Только компетентный электрик в состоянии сказать, какой именно частотный преобразователь потребуется в том или ином случае. Да и вообще, неспециалистам лучше оставить выбор такого сложного устройства настоящим мастерам в сфере электрики, поскольку ошибки чреваты возникновением чрезвычайных ситуаций.

Сколько стоит частотный преобразователь высокого качества?

Низкая цена на столь специфическое устройство может быть обусловлена его низким качеством, а это повлечет за собой необратимые последствия в случае с перебоями в электроэнергии.

Так, компания «ЭДС-ПРИВОД» предлагает собственную продукцию: преобразователь частоты серии ED 6000V. Это устройство относится к векторным инверторам высокой производительности и снабжен несколькими режимами управления. Цена на частотный преобразователь данного типа, невысока. С расценками можно ознакомиться в прайсе производителя, найдя самостоятельно нужную модель, или же проконсультироваться с менеджерами. Как правило, цена зависит от мощностных характеристик инвертора.

Данное устройство отличается превосходными эксплуатационными характеристиками. Оно дает возможность работать в стабильном режиме на невысоких скоростях, а еще на низких частотах увеличивает показатели силы.

Каждый преобразователь частоты из серии ED 6000V снабжается электродвигателем с расширенным функционалом. Причем мотор надежно защищается от перепадов напряжения благодаря функции ограничения тока высокой скорости.

Обратите внимание, что устройство должно работать в помещении с температурой не ниже -10 градусов по Цельсию и не выше +40 градусов. Влажность воздуха в ее максимальном значении не должна превышать 90%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *