Выбираем наполнитель для одеяла

Один из основных критериев выбора одеяла – это наполнитель. Производители используют широкий спектр материалов, рассмотрим преимущества и особенности самых популярных наполнителей.

Преимущества пуховых одеял

Каждый наполнитель имеет свои особые характеристики, например, шелковые одеяла – это отличная альтернатива пуховым и шерстяным изделиям в том случае, если у человека аллергия к натуральным материалам. Но для зимнего времени года шелк не подходит, так как обладает низкой теплопроводностью.

Самый традиционный натуральный наполнитель – это гусиный пух, вот его преимущества:

  • отличная согревающая способность и высокая воздухопроницаемость;
  • небольшой вес (одеяла из гусиного пуха самые легкие);
  • упругость (изделие долго сохраняет первоначальную пышную форму).

Благодаря высокой терморегуляции гусиного пуха и отличной пропускной способности под одеялом поддерживается комфортная температура. На сайте http://samara.pb1.ru/ можно ознакомиться с выбором изделий из пуха и другими спальными аксессуарами, включая постельное белье.

Выбирая одеяло, определитесь с тем, какой тип прошивки вам подойдет. Стеганые изделия прошиты длинными рядами, кассетные – небольшими квадратами. Дольше всего объем сохраняют аксессуары кассетного типа, поскольку наполнитель в них находится в отдельных секциях.

Шерсть, холофайбер и бамбуковые волокна

Изделия с шерстяными наполнителями – это лучшее решение для морозных ночей, поскольку они хорошо удерживают тепло и имеют прекрасную гигроскопичность. К тому же шерсть обладает лечебно-профилактическим эффектом. Чаще всего используется овечья и верблюжья шерсть. Хотите купить именно такое изделие? Тогда убедитесь, что у вас нет аллергии на натуральные материалы.

На сайте http://samara.pb1.ru/odeyala/ представлен большой выбор одеял из разных материалов, в том числе из холлофайбера. Это популярный синтетический наполнитель, обладающий высокой упругостью, способный длительное время сохранять форму, хорошо пропускающий воздух. Одеяла их холлофайбера очень мягкие и легкие, к тому же продаются по оптимальной цене.

Многие покупатели выбирают изделия с натуральным наполнителем из бамбуковых волокон. Материал отличается экологичностью, высокой воздухопроницаемостью и неприхотливостью (выдерживает стирку в «автомате). Изделия с таким наполнителем можно рекомендовать людям, страдающим аллергией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *