Его величество стул: материалы и их особенности

Классическая форма с четырьмя ножками, прямоугольными спинкой и сиденьем уже давно дополнена огромным количеством вариантов. Как и традиционное дерево, из которого изготавливались стулья. Современные реалии привнесли в ассортимент этой мебельной категории массу версий по форме и по материалам.

Из чего делают стулья: плюсы и минусы в подробностях

Самые распространенные материалы при изготовлении стульев – дерево и металл. Здесь характерно то, что они могут применяться исключительно единолично, могут комбинироваться между собой. К примеру, металлический каркас в сочетании с деревянными спинкой и сидением. Кроме того, распространены модели с мягкими деталями, которыми дополняются опорная конструкция.

В преимуществах дерева – благородство, сочетание с различными интерьерными стилями, экологичность. Металл также имеет подобные достоинства, хотя для части дизайнерских решений он не подходит. Общие плюсы этих двух материалов в долговечности, высоких эксплуатационных характеристиках. Среди минусов – металлические ножки могут оставлять царапины на полу, деревянные сплошные конструкции довольно тяжелы и массивны. Хотя, если выбрать вариант с резной спинкой, то это заметно облегчит общий вес.

Современные решения намного разнообразнее:

  • Прочные виды пластика, поликарбонат. Он может быть цветным, прозрачным, с вкраплениями. Конструкции бывают как полностью из пластика, так и комбинированные. Решая купить стулья в Киеве https://marketmebeli.com/stulja из этих материалов, нужно учитывать, что предел прочности у них все же ниже, чем у предыдущих, для людей с большим весом они не подходят. Кроме того, пластик быстро разрушается при условиях резкого перепада температур, его повреждает жара и холод. К безусловному преимуществу относится легкость, разнообразие моделей, возможность подобрать идеальный вариант для минимализма, эклектики, поп-арта.
  • Кованые стулья – по сути, тот же металл, только в новом прочтении. Использование таких моделей – модная тенденция в дизайне интерьеров, они смотрятся великолепно, привнося уникальные нотки.
  • Плетеные из лозы или ротанга. Легкие, экологичные, невероятно уютные стулья отлично гармонируют с обстановкой, созданной в стиле кантри, деревенском, японском, фьюжн. Замечательно впишутся в интерьер квартиры, загородного дома, дачи, кафе. За ними легко ухаживать, материал долговечен и длительное время сохраняет приятный внешний вид.

Чтобы облегчить себе поиск того стула, который максимально гармонично дополнит обстановку, нужно выбирать продавца с обширным каталогом, где будет представлено как можно больше моделей. Компания «Маркет мебели», специализирующаяся на продаже мебели, способна решить проблему любой сложности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.